標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
中國人壽:彰顯普惠金融精神 中壽連三年助雲林縣微型保險
資料來源:中國人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.07.22 (新聞)

中國人壽彰顯普惠金融精神,響應金融監督管理委員會政策,秉持企業社會責任推動微型保險,助弱勢族群享有基本保障、關懷以及協助,落實保險成為社會安定的中堅力量。中壽連續三年與雲林縣政府、財團法人慶興社會福利基金會(以下稱慶興基金會)透過三方合作共同提供微型保險,讓符合資格的弱勢家庭,都能有機會享有基本的意外身故及意外殘廢保障。當意外發生時,微型保險能第一時間張開安全守護網,助弱勢民眾度過難關。

中壽總經理黃淑芬表示,普惠保險是普惠金融重要一環,而微型保險更是能彰顯其核心精神,讓經濟弱勢家戶也能擁有基本的保險保障,同時中壽也能透過服務將關懷及協助延伸到雲林縣內的弱勢家庭,為他們建構起一道保障防護網。黃淑芬總經理強調,企業社會責任是一項永續的承諾,中壽透過企業文化及精神來體現,與雲林縣政府攜手,讓縣內經濟弱勢家戶能無後顧之憂地為生活打拼,藉此守護更多家庭。

因應社會及人口結構快速轉變,中壽秉持「公平待客」原則,重視金融消費者的聲音,藉由低保費、投保便利、免體檢,保障內容簡單易懂的微型保險,補足弱勢族群保障缺口,當急難發生時能有一筆保險金支應當下所需,分擔經濟支出壓力,讓生活維持正常運作。更於金管會辦理公平待客原則評核機制,榮獲壽險業第二名殊榮。中壽自2014年起推動微型保險迄今,即主動捐贈予多個縣市社會局及社福團體,為符合條件的經濟弱勢民眾提供保障,並連續五年獲主管機關肯定,在普惠金融的推動上扮演了重要角色。

中壽時時刻刻掌握社會脈動,與時俱進,推動永續發展廣獲外界肯定,包括榮獲國際最大CSR報告書線上平台獎項CRRA之「最佳報告」(Best Report)全球第三名,為全球唯一獲獎的金融業,更是該獎項開辦以來首度獲獎的台灣企業,展現出中壽與國際知名跨國企業並駕齊驅的水準;此外中壽長期深耕優化公司治理,型塑優質公司治理的企業核心價值,財務體質穩健經營卓越,已連續五年榮獲TOP5%肯定,更是唯一蟬聯的保險業,從868家上市公司競爭下脫穎而出,未來將持續為保戶、股東、員工及社會創造最大利益與價值,成為最值得信賴的保險公司。

 




編輯推薦
醫療、健康保險
住院25天、出院3天又住院 出院療養金該怎麼核給?
出院療養金是以該次住院天數核給,還是按實際在家療養天數計算?理賠時會調查保戶是否有實際在家療養嗎? ...
投資理財
愈存錢愈少 台灣實質報酬負0.68%
通膨、利息所得稅,加上銀行信用不佳等因素,讓亞洲的銀行存戶普遍面臨「負實質報酬率」的窘境。資產...
財產保險
<電視座談>工安有意外 怎樣最保險?
去(2016)年底大溪高中圖資大樓興建工程進行灌漿作業,不料女兒牆倒塌,五名工人從鷹架上摔落遭掩埋,...