標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目>每年解決1700件保險爭議的評議中心
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2019.05.13 (新聞)

網購衣服可以退換貨、有糾紛找消保官,那保險理賠有瑕疵呢?評議中心自2012~2018年底共受理29,668件申訴、14,194件評議,平均每天都有超過11件申訴、5件評議案子須處理,如此龐大的數量,似乎也反映出金融消費者與業者之間,資訊不對等的鴻溝。

評議中心自2012~2018年底接獲案件中,以商品種類區分,保險業分別以25,997件及12,026件,拿下申訴、評議雙冠王,是保險業者素行不良嗎?

金融消費評議中心主任委員兼總經理卓俊雄解釋,由於證券糾紛大多尋求投保中心協助,銀行案件則多為房貸利率、卡債協商等評議中心不受理的類型,因此這兩業別的案件看起來相對少。至於銀行賣保險則分為兩類,「設立保經代子公司,案件會歸至保險業,若是銀行底下的保經代部門,則隸屬銀行業。」

主持人:
現代保險健康理財媒體集團
創辦人黃秀玲

來賓:金融消費評議中心主任委員兼總經理卓俊雄

 




編輯推薦
公、勞、農、健保
失能領勞保年金好? 還是一次金有利?
林口蘇太太問:我先生在營造廠上班,某天在視察工地時不小心從高處墜落,因為脊髓嚴重受損導致全身癱...
財經時勢
保險資金 近兆元押台股
壽險資金持續加碼台股,根據保險事業發展中心統計,截至今(2013)年3月底止,壽險業投資台股部...
健康醫療百科
國人愛買成藥 當心「用藥過度」!
國人喜歡到藥局買成藥,胃藥、止痛藥更是隨身必備,但是「服藥過量」、「藥物浪費」等疑慮也隨之而來,究竟...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號