標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<電視節目預告>資訊網路安全守護大作戰
文/編輯部 |《現代保險》雜誌 | 2019.09.25 (新聞)

 

資訊網路已成為企業經營的命脈,消費者不只日常生活、食衣住行的資訊都可以在線上取得,育樂社交活動、金融服務等,線上更提供比離線更方便、多樣的選擇,很多民眾每天花在上網的時間超過看電視,這也代表企業必須不斷擴大、更新軟、硬體、韌體、資訊作業系統與網路服務,結果當然也不斷創造了關鍵資訊基礎設備崩潰、資料外洩、業務服務中斷等新風險。

現代保險雜誌每一年針對千大製造業執行的「千大企業產險購買行為及滿意度調查」,以2018年度結果顯示,製造業投保資訊安全保險的不到5%,由於訪談對象是製造業,目前投保意識可能不及金融、服務業。但是2018年台積電發生罕見電腦中毒一次損失50億元,在現今的高科技時代,這類瞬間的重大資安風險,潛藏在企業的經營風險中,加上主管機關不斷宣導資訊安全重要性,對應各大企業投保動機最主要的是「為相關風險做危險管理」,資訊安全日受重視當為必然,但是包括保險在內的資安風險管理對策,對大多數企業都是既熟悉又陌生的議題。

今天我們邀請連續多年在「千大企業產險購買行為及滿意度調查」榮獲知名度最高、售後服務最佳、專業素養最優以及最值得推薦等四冠王的富邦產險代表,以及兩位資安專家來跟我們談談資訊網路風險與資安保險的問題。

來賓(左而右):
奧義智慧科技全球產品經理 林杰辰Chad Duffy
富邦產險資深副總經理 林金穗
資策會資安科技研究所所長 毛敬豪

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
恙蟲病致死率6成 清明掃墓小心蟲吻
清明掃墓被蟲叮咬,如果身上出現焦痂,且有發燒不退的情形,小心恙蟲病上身。疾病管制局指出,恙蟲病...
財產保險
火險未排除恐怖攻擊 富邦產遭糾正
富邦產險的商業火險保單竟將恐怖主義的風險自留!金管會上週五(29日)指出,富邦產險承保商業火險...
健康醫療百科
小心肝 健康更保險
根據衛生署二○○九年全國主要死因統計,慢性肝炎及肝硬化為國人死因第八名,平均每日有十三人死於慢...