標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
418震斜台北兩大廈 全台地震險投保率僅3成5
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.05.01 (月刊)

上(4)月18日下午1點01分花蓮出現最大震度7級地震(下稱418強震),造成台北市長安東路二段金林大廈與信義路四段富貴角兩棟大廈傾斜。

418強震全台都有感,花蓮出現最大震度7級地震,震央在花蓮秀林鄉深度19公里,規模達6.1。

根據金管會統計,截至今(2019)年3月底,地震險投保率約34.77%,投保率最高的新竹、新北與桃園市,投保率約在4成出頭,台北市投保率38.76%,花蓮僅28.01%。

針對地震造成的房屋損失,台灣投...

登入會員



編輯推薦
投資理財
所得稅申報的5大步驟與6項錯誤
隨著5月報稅季的到來,相信多數民眾已經陸續收到各類所得稅扣繳憑單了。繳稅雖是人民應盡的義務,但...
人壽保險
保單解約虧很大!業務員勸誘話術大破解
保單解約是客戶的權益,也許有人是因為個人財務出現重大變化,不得已只好解約。 但這樣的人應該不多...
市場訊息
磊山保經:獻給保險業未來主人翁的無限精采 伴你走過青澀蛻變成熟
大學時代是大量接收資訊的時期,也是為日後蓄積能量的重要時期。「磊山保經大學生企業實習」與你分...