標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
從事後理賠轉事前預防 年輕人靠產險減少遺憾
文/許伊婷 攝/江孟霆 | 《現代保險》雜誌 | 2019.04.01 (月刊)

從事後理賠轉事前預防 年輕人靠產險減少遺憾

「吸引人來只是第一步,重要的是把『人』培養成『人才』。」富邦產險資深副總經理羅建明認為,除為同仁做職能發展階段性規畫及傳承外,更要提升同仁生活品質,富邦產險以提供長期、穩定及具有溫度的環境為目標前進,「感謝有這樣評比,給業界重要參考方向。」

不少受獎人提到跨領域發展的重要性,現場有個成功例子,就是新光產險總經理何英蘭,她在金控、信託等領域待過十六年,之後到產險業十年,進入金融業前還待過製造業,她常告訴新人不要害怕學習和輪調,其實育才的成本不少,公司願意花時間、金錢及容許錯誤的機會,是為讓新進員甚至是實習生,在新光產險學到技能,即使後來到其他企業,也能運用所學。鼓勵年輕人勇往直前,更要向現代保險教育事務基金會二十五年來堅持不懈的精神看齊。

國泰產險資深副總經理許嘉元表示,去年進入校園告訴學生產險業在「玩哪些創新」後,應徵的年輕人明顯變多,而要讓年輕人願意留在公司,最大的關鍵就是做到企業永續經營,產險以從事後填補轉為事前預防,減少更多遺憾,這就是產險工作的價值。

「從台灣產物保險史中,可以看到臺灣產物保險公司,」臺灣產物副總經理許乃權說這是非常有意義的事,感謝學子的支持,調查中臺灣產物雖然不是排名前端,但許乃權高喊:「雖然不是天上最耀眼的星星,但卻是地上堅持經營基礎的力量!」

 

延伸閱讀

長達25年的調查 寫下科班畢業生成功記!

人生職涯不受限! 金控業提供橫向發展

壽險業務科技規劃保險 新鮮人最有本錢衝刺!

保經代採開放性填答 靠服務站穩校園地位

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
記住這3個穴道 坐骨神經痛輕鬆防
坐骨神經痛是一項常見腰臀部到下肢疼痛的總稱,好發於25-45歲的青壯年人,形成原因有很多,可能是脊椎...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】 勞退金監理會組織法3讀過關 上千億勞退基金運用更靈活 立法...
市場訊息
現代保險教育事務基金會:「2020(第22屆)保險信望愛獎」延期公告
第22屆保險信望愛獎頒獎典禮原定8月3日於國父紀念館盛大舉辦,今年3月12日本基金會考量當時新冠肺炎...