標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
53歲被資遣 16年勞保年資如何領?
文/現代保險教育事務基金會 保險消費者服務中心 | 《現代保險》雜誌 | 2019.04.01 (月刊)

台中張小姐問

我媽媽在家附近的製鞋廠工作十幾年,上個月工廠以人力縮編為由,資遣了不少員工,媽媽也是其中之一。工廠有給資遣費也幫忙申請失業津貼,但人事單位說因為媽媽的勞保年資有16年,雖然被資遣仍可從工廠繼續參加勞保,不過勞保保費要自己出,問媽媽要不要參加。

請問,這項規定的內容是什麼?媽媽已經53歲,如果不再工作不是可以參加國保?繼續參加勞保比較好,還是改加入國保呢?

中心顧問答<...

登入會員



編輯推薦
市場動態
大陸訊息集錦
2004年保險投訴案達5,247件 2004年全國保險監管系統收到的5,247起書...
市場訊息
欣台保經:社區專屬保險顧問 左營保險服務站盛大開幕
面對客戶對保險需求的改變,保險商品與銷售模式需要持續創新。以成為全國最大多元行銷保險通路商為...
財經時勢
拒當「下流老人」 享退休,提早規劃很重要!
日本社會學者藤田孝典所著「下流老人」去年出版暢銷逾20萬,內容述說人口老化最嚴重的日本,2013年政...