標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
53歲被資遣 16年勞保年資如何領?
文/現代保險教育事務基金會 保險消費者服務中心 | 《現代保險》雜誌 | 2019.04.01 (月刊)

台中張小姐問

我媽媽在家附近的製鞋廠工作十幾年,上個月工廠以人力縮編為由,資遣了不少員工,媽媽也是其中之一。工廠有給資遣費也幫忙申請失業津貼,但人事單位說因為媽媽的勞保年資有16年,雖然被資遣仍可從工廠繼續參加勞保,不過勞保保費要自己出,問媽媽要不要參加。

請問,這項規定的內容是什麼?媽媽已經53歲,如果不再工作不是可以參加國保?繼續參加勞保比較好,還是改加入國保呢?

中心顧問答<...

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
從現金到實物給付 壽險將跨出創新第一步!
台灣在一九九三年進入高齡化社會,預計二○一八年將邁入高齡社會,並於二○二五年成為超高齡社會;換言之,...
財產保險
死亡車禍理賠動輒上千萬 保險局:宣導時不能提任意險!
本文重點:強制險只具最基本保障,很多風險其實必須靠其他車險轉嫁。但主管機關規...
財經時勢
【共享經濟 & P2P保險】P2P保險「共享」盛舉 傳統保險業如何面對?
目前國內P2P保險僅喬安互助網,主要收取壽險公司的老、弱、殘、病拒保體,提供三十萬元死亡保障及禮儀服...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號