標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
16醫院A健保! 前列腺切片重複申報
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.03.16 (新聞)

衛福部健保署針對醫療院所於2016年1月至2017年10月的申報件數進行立意審查,發現北、中、南共有16家醫院集中出現同日、同院、同病人做兩次以上前列腺切片的不實申報異常情形,其中更不乏大型醫學中心,合計追回逾兩百萬元。

 

「木瓜保險」來了! 強風豪雨損失賠

華南產險最快今(2018)年6月開賣「木瓜保險」,昨天在內埔鄉舉辦座談,承保範圍包括屏東縣五個鄉,以網室木瓜及網室設備為主,為首張同時保障風速、雨量兩種參數的農業保險。

 

外幣保單熱銷 人民幣增25倍 美元增1.25倍

今(2018)年1月,人民幣保單急起直追,與去年同期相比大增25倍,美元保單因新台幣升值,與去年同期相比大增1.25倍;澳幣保單則未增反減。

 

預測聯準會下週決議升息 美元觀望

美國聯準會下週二、三舉行貨幣政策會議,並在下週三公布利率決議,外界預估將宣布升息1碼,美元呈現觀望態勢。

 

全球原油需求增 國際油價小漲

因為全球原油需求增加,原油價格連續2天上漲,漲幅約0.4%,不過強勁的需求抵銷了美國原油供應量的跌幅,削減了上漲的幅度。

 

元月刷卡額 創史上第三高

今(2018)年1月信用卡簽證金額2483億元,較上月增加181億元,創史上第三高,更是歷年1月的新高,除春節效應外,金管會研判可能與金融機構積極推廣電子支付有關。

 

核四走入歷史 燃料束六月運美

核四電廠確定掰掰,台電董事長楊偉甫表示,1744燃料束確定將運回美國原廠,最快今(2018)年六月開始運送。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
4.2萬戶全面解卡 3招防惡意欠繳
4.2萬健保鎖卡戶全面解卡政策今(7)日上路,健保署強調,解卡並不等於「欠費不用繳」,已祭出3項配套...
人壽保險
政治人物買保險 偏好這3家壽險公司
【本文重點】監察院日前公布廉政專刊,台北市長柯文哲申報的保單,總共...
市場訊息
現代保險雜誌創刊30年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
過去,高資產族常將資產移轉的重心放在「節稅」,誠邦企管顧問副總經理李傑克認為,「和平轉移資產」才是財...