標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
臺灣銀行:獲緬甸央行核准設立仰光辦事處
資料來源:臺灣銀行 | 2015.08.06 (新聞)

臺灣銀行已獲緬甸中央銀行核准設立仰光辦事處,並領取辦事處執照。該行為布局東南亞市場,並響應金融監督管理委員會「亞洲盃政策」,選定緬甸申設仰光辦事處,以充分發揮集團優勢,布建全球營運網絡。緬甸為一深具潛力之新興國家,近年來因政治環境革新,對外政策採開放態度,鼓勵外人投資,該國經濟呈現高速成長,而仰光為該國最大都市及經濟核心,且為跨國企業聚集地,深具開發國際金融市場之潛能。

仰光辦事處成立後,除可蒐集當地商情,提供台商所需之金融諮詢服務,更可加強該行全球布局之完整性,且於未來該國金融政策開放時,掌握升格分行之先機。




編輯推薦
市場動態
現代保險雜誌創刊32年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
健保自二○一七年起連續三年負成長,去年短絀更高達三三七億元。換句話說,維持現狀的費率,將不足以支應支...
醫療、健康保險
微型保單增傷害醫療,學者:可補健保不足
為擴大微型保單的保障範圍,金管會近期將邀請壽險業者討論增加弱勢族群的傷害醫療保險,並採實支實付...
市場動態
一個可以編織夢想的地方
很多人對壽險業有著不同的解釋,有人說它是個自由的工作,有人則認為它是個助人的事業。然而對於才踏...