標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
強制車險不賠的三件大事(下)
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2018.01.01 (月刊)

【自撞】不賠駕駛 賠乘客

強制險不賠自撞,但車上乘客因駕駛自撞受傷,可獲賠。但若因閃避違規停車、闖紅燈行人、衝出貓狗造成自撞受傷,難道駕駛就要鼻子摸摸自認倒楣嗎?

「駕駛本人仍無法獲賠,但車上乘客因此受傷,責任歸屬要看有無因果關係,」丁榮光說,車禍案例千變萬化,也有發生非車碰車的車禍情況,若為閃避闖紅燈車輛,強制車險會依照道路交通相關管理單位判定結果,主要原因為車外他車,就會代位求償。

俞滄振分享...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
醫美診所合格嗎? 醫師教你判斷!
台灣醫學美容(以下簡稱醫美)亂象叢生,先是去(2015)年1~5月就有49件糾紛,醫美需求年齡層也快...
醫療、健康保險
保單追溯升級 補領7萬元醫療保險金!
台南吳小姐遇到的問題:我在八十三年投保N公司的醫療險,去(一○○)年年底因膽結石開刀,事後申請...
市場訊息
新光人壽:冠名贊助樂天新光動紫趴 洗腦神曲大傘舞再掀風潮
新光人壽長期關注台灣運動發展及推廣,今年持續與「中華職棒樂天桃猿隊」(Rakuten Mon...