標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
欣台保經:年終歲末建三帳戶 擁「三保」退休享三寶
資料來源:欣台保經 | 現代保險雜誌 | 2017.12.27 (新聞)

欣台保經第18個通訊處~欣鑫處已於日前熱鬧開幕,欣鑫處處理經姜誌成在踏入保險領域前,是一位海軍技術學校專業主任教官,教育並領導軍官弟兄們,姜誌成經理秉著教育的理念從事助人的保險業,期望傳達正確的保險觀念給每一位客戶,而人們常說,退休有老三寶,指的是健康的「老身」,足夠的「老本」,相知相惜的「老伴」,在樂齡退休前,我們需要擁「三保」,退休樂享老三寶。

姜誌成處經理說明,所謂「三保」,與退休老三寶密不可分,第一保是指照顧「老身」長年病時,所需的醫療保險;第二保是可因應退休生活開銷需存「老本」的儲蓄保險或年金保險;第三保是在走不了時,不拖累「老伴」的長期照護保險。

如何規劃好「三保」?姜誌成經理建議,可用一種「三帳戶」的概念,一次完成退休、醫療與長照的三保規劃;所謂三帳戶,第一個帳戶是以長年期的增額終身壽險為主約的「退休帳戶」,透過壽險身故保障,解決「走太早」的問題,再來則是實支實付險的「醫療帳戶」,最後是殘扶險的「長照帳戶」,解決「長年病」與「走不了」的問題。

「三帳戶」搭配方式,主要是以存退休金概念為主要的訴求,有以下三特色:
特色一:存錢買保險,而不是花錢買保險
以存退休金為主,在年輕時預先匯錢給退休後的自己,並透過長年期複利滾存增值出的保價金,有可能超過醫療、長照險等附約所累繳的保險費用,達到存錢兼保障的綜效。
特色二:一筆錢、三帳戶、戶戶分離、發生風險、不蝕老本
若將錢定存在銀行,當發生醫療或失能風險時,我們花的錢是自己存在銀行的老本或是兒女的孝順錢,而「三帳戶」,則將風險轉嫁給保險公司。
特色三:透過複利增值保價金,創造個人終身俸
年金如火如荼改革下,依靠政府退休年金,不如靠自己創造第二筆退休年金較安心。年金如同終身俸,活多久、領多久,解決「活太久」的問題。

欣台保經處經理姜誌成提醒,保險商品琳瑯滿目,保險訴求與功能差異頗大,在年終歲末、新年開始前,建議可仔細健診自己與家人的保單,同時,保費年繳比月繳少5.6%,低利率時代,若趁著領年終獎金時,改採年繳方式,掌握先存後花的原則,輕鬆完成人生最重要的「三保」規劃。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
遠雄人壽:與板信銀行合作 攜手創新互動行銷 全家福「照」集令 VIP客戶全新體驗
有多久沒有拍全家福照片了?還記得上一次拍全家福照是什麼時候呢?再過幾天就是母親節,如果能與媽媽來個大...
市場動態
2018 第25回最佳壽險公司《得獎名單》
2018保險品質獎(壽險組)是由《現代保險雜誌》針對「全國消費者壽險購買行為暨最佳壽險公司」大調查的...
市場動態
少子化 近3年兒童銳減3.5萬人 醫療費用大增51億
少子化當道,兒童人口愈來愈少,但兒童醫療費用不減反增!根據衛生福利部最新統計,我國兒童(未滿12歲)...