標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
【詳全文】個人產險購買行為及滿意度調查
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2017.12.01 (月刊)


限時十秒,你能講出哪些保險公司?路上隨便抓幾個人問,大多回答到第三家就會卡住,而這些人口中答案往往都是「○○人壽」、「○○壽險」,能喊出產險公司的人寥寥無幾。

說到保險公司,腦海中先浮現的多半是壽險業,如果不是開車、騎車,需要保強制險,一般民眾很少和產險公司接觸。投保「旅遊綜合保險」雖能短暫和產險公司打交道,很不可置信,不少人在這個時候才知道產險公司的存在,或是以為自己保的是壽險公司商品。

本刊首度調查針對以全國十八歲以上有投保強制車險的車主為對象個人產險購買行為,採定點式面對面訪問,共回收一○二四份有效問卷。

延伸閱讀​

個人產險 全國產險公司知名度排行榜

消費者買哪些個人產險?

個人產險 選擇投保公司消費者想要什麼?

個人產險 消費者認為最值得推薦的產險公司

 

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>& 現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
財產保險
食安問題多 產品責任險難理賠
大統、富味鄉油品連續出包,重創消費者食安信心,儘管這兩家廠商都有投保產品責任險,但是廠商蓄意混...
財產保險
行車紀錄器保單問世 車禍事故少20%
為打造國內數位金融環境,金管會自前(2014)年8月陸續開放保險業經營網路投保,也鬆綁100%轉投資...
市場訊息
富邦投信:投資NASDAQ-100 就是投資未來 富邦NASDAQ-100 5/27開募 6/17掛牌
現代人的日常生活不但與科技息息相關,運用科技來達成日常消費行為也成為時下最普遍的模式,富邦投信總經理...