標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
6張躉繳型美元養老險比一比
文/葉惠娟 | 2012.02.01 (月刊)

面對投資環境不確定,甚麼樣的外幣商品可以遠離投資失利風險?想要為子女準備一筆出國留學基金,購買哪種外幣商品較有保障?這些問題的答案都在躉繳型美元養老險。

先考量保障 再評估內部報酬率

本文附表所列的六張躉繳型美元養老險,均為各公司推薦商品,保障期間包括六年、八年及十年,保險期滿可領回基本保額一倍或一.二倍的滿期保險金,適合有短期保障與儲蓄需求的消費者投保。

至於有哪六家壽險公司推薦躉繳型美元養老險。

購買躉繳型美元養老險,許多消費者最關心的問題,不外乎持有至滿期時,保單的內部報酬率(IRR)如何?

以五十歲男性購買保障六年期、保額十萬美元的養老險為例,附表商品的內部報酬率最低三.○三%,最高三.○九%,差異不大。值得一提的是,內部報酬率隨著性別、投保年齡、保障年期、保障金額而不同,購買躉繳型保單仍不能忽略保險最重要的保障功能,接著才是考量持有保單到滿期是否划算的問題。

此外,需要高額且有長期死亡保障需求的個人或家庭,並不適合購買躉繳且保障非終身型的保單,應先優先考量低保費、高保障的壽險商品。

分析需求 選擇最適保單

分析附表六張躉繳美元養老險,只有南山的保單從零歲開始承保,其餘五張保單的起保年齡都是十五足歲。

各公司養老險的保障期間以六年期為主,富邦及臺銀則額外提供八年及十年期養老險,以滿足不同資金需求的民眾。

如果比較在意生命末期保險金,三商美邦的商品也有提供這項給付。

躉繳型美元養老險至少鎖住資金六年,提早解約可能產生損失,以短、中、長期投資期間區分,應屬中期理財計劃,所以購買時除了比較獲利率之外,更要確定保險期間不會動用該筆資金,才適合購買這類商品。








編輯推薦
市場訊息
遠雄人壽:提早準備降風險 保你擁有好骨氣
骨折是相當常見的意外傷害,發生的原因大多是遭受嚴重撞擊、壓迫或摔傷,更有可能是源於骨質疏鬆,導致輕微...
財經時勢
癌友僅3成投保重疾險 醫療缺口恐成社會問題
癌症連續34年蟬連國人十大死因榜首,而一旦罹癌面臨的龐大醫療費用,一般小家庭若沒有保險給予經濟上的支...
醫療、健康保險
實支實付二.○ 限正本理賠業者 推「自負額」
爭議一直都在 顧立雄想翻修 卻窒礙難行 數年來不少學者抨擊多實支實付與損害填補原則的矛盾...