標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
減輕寒流損失 首張石斑魚保單上路
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.11.06 (新聞)

去年寒流重創南台灣養殖漁業,今年我國首張以溫度為理賠基準的「石斑魚溫度參數養殖水產險」保單正式開賣,保險費率為17.11%。立委邱志偉爭取,由農委會、高雄市府海洋局與養殖戶共同分擔保費,開賣至今已有4戶投保,另6戶以上養殖戶正積極洽談中。

 

網路投保省佣金 保險局:保費便宜10

網路投保可省佣金,保險局在公布保經代辦理網路投保時應注意事項,其中明定網路投保節省成本應反應於保單附加費用中。保險局表示,網路投保商品的保費會比同款商品便宜約10%。

 

台無職災專責機構 勞動部:草擬專法中

勞工遭逢職災,往往最弱勢,對此台南市勞工局表示,只要勞工經認定為職災,有投保勞保不僅可請領薪資補助,更有就醫、失能補助。然而台灣法令分散,無職災專責機構,對此勞動部勞動保險司表示,目前正草擬《職災保險法》、擴大補助,仍在研商中。

 

景氣好轉 勞動基金9月小賺74億元

勞動基金最新投資績效,受今年景氣好轉影響,截至今(2017)年9月,整體基金規模為3兆5,466億元,累計至9月投資收益1,993億元,收益率5.98%,9月單月小賺74億元。

 

賴清德力抗人才缺 4年培養AI人才1萬人

行政院長賴清德本周五將召開缺人才記者會,其中AI人才就是擬納對策的目標之一,4年預計培養AI先鋒人才1萬人以上,且須再定義AI人才,培育領域有無人車、電商服務、FinTech、健康教護與教育等。

 

中資併購美企業 今年大減近8

中國政府去年底開始嚴審企業海外投資項目的資金匯出,加上美國對中國投資、併購審核趨嚴,因此今年中資對美併購的138.8億美元與去年同期的603.6億美元相比,大減近8成。

 

央行今年外匯存底強 有望挑戰連7月新高紀錄

中央銀行公布10月外匯存底,自今年3月以來持續攀升,到9月底已至4,472億美元。此外,因出口復甦強勁,10月外資淨匯入亦超過10億美元,外匯存底有望挑戰連7月新高紀錄。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南銀行:粉嫩可愛閃亮亮 席捲全臺可愛風 華南三麗鷗可愛明星肖像信用卡引爆申辦熱潮
泛公股行庫中最積極推動信用卡業務的華南銀行,繼達成流通卡百萬卡里程碑後,再度推出引爆信用卡市...
財產保險
車禍和解之前 你一定要知道的三件事
根據內政部統計,光是今(二○一七)年前六月交通事故就高達十四萬五五六九件,換算下來,全台每天發生的大...
市場訊息
台新金控:創國內金融業首例 台新金控CSR報告書取得雙重確信
近年來,全球暖化、環境汙染、食品安全等議題廣受討論,各國政府也逐步加強推動企業社會責任的實踐,在國內...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號