標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保障型壽險擬降價 明年保費便宜5%
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.10.30 (新聞)

保障型壽險明年準備金利率有望拉高0.25個百分點、換算一年保費可便宜約5%,其他壽險保單則不會降價。據金管會與壽險業初步共識,明年保單準備金利率應維持不動,保費與今年相差無幾。

 

手機保固變保險 產險公會:保費恐漲

明年手機保固全面改為個人手機保單。對此金管會表示,未來費用仍可維持不變,然而產險公會認為,此變動將大幅增加作業成本,手機保單保費不排除上漲可能性。

 

928項健保指示藥 決定不停止給付

針對日前健保署提案刪除928項健保指示藥一案,昨(29)日開會討論後認為,為「減少社會衝擊」與「照顧病患權益」,決定不停止給付。健保署長戴雪詠表示,委員認為應研議分段不納入給付的做法,未來仍會逐步檢討各項藥品。

 

製造業Q3存貨率低 景氣穩步復甦

經濟部調查,我國製造業Q3存貨率降到68.9%,創下今年以來新低,我國製造業景氣逐步復甦。經濟部官員表示,存貨率是景氣領先指標,若生產成長持續加速,庫存還能再降低,製造業景氣已進入穩健擴張階段。

 

全年整體稅收展望佳 前三季超徵1,323億元

我國所得稅、營業稅表現穩定,全年整體稅收展望佳。根據財政部統計,今年前三季實徵淨額超徵1,323億元,預計全年稅燒比去年小幅成長,筆預算數超徵。

 

延長電動車免牌照稅 今立院審查

立法院財委會今(30)日將審查牌照稅法部分條文修正草案,電動汽車將延長免徵牌照稅4年、電動機車免徵牌照稅延至2021年底,並進一部修訂稅額表。

 

全球債務總額226兆美元 占全球GDP 324

國際金融協會(IIF)報告指出,全球主要央行準備結束寬鬆貨幣政策之際,今年全球債務總額達226兆美元,占全球GDP的324%,許多國家企業面臨難以償債窘境。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
友邦人壽:守護保險保障核心價值 唯一蟬聯 21 度獲金管會「提高國人保險保障方案」績優壽險公司獎勵
金管會公佈105年7月到12月推動「提高國人保險保障方案」績優的保險公司,AIA友邦人壽再度獲得獎勵...
財產保險
3車追撞事故 強制險、責任險理賠
日前中山高台中交流道發生3輛轎車追撞事故,1名年姓駕駛自撞內側護欄後,車身橫停內側車道,江姓駕駛閃避...
健康醫療百科
游泳池水不乾淨 恐導致「游泳耳」!
夏天戲水再消暑不過,但要當心耳朵進水,若池水不潔,或耳朵有傷口,可能引發俗稱「游泳耳」的外耳炎,造成...