標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
<意外險理賠案>糖尿病患受傷後感染截肢 也算意外?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.15 (新聞)

一旦罹患糖尿病,往後的日子都得更加小心翼翼,不僅慢性病纏身,一不小心受傷,也不容易痊癒,如果受傷後不幸感染截肢,意外險能發揮功能嗎?

今年55歲的朱漢翔,過去工作應酬大魚大肉樣樣來,中年時罹患第二型糖尿病之後一直都有服藥控制。半年前朱漢翔回鄉下幫老母親採收青菜時,踩到尖銳的石頭、左腳腳底板上劃出一道一公分左右的傷口。原本他不以為意,沒想到這個小傷口引發嚴重蜂窩性組織炎,最後整個左小腿被截肢,才免於引發敗血症致死的命運。

朱漢翔認為,截肢是被石頭劃傷、...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
不退流行的終身醫療險
根據現代保險雜誌二月號「二○○三保險消費者購買行為問卷調查」發現,在已投保者最想再買的險種中,...
健康醫療百科
4年內要揪出3.5萬名癌症病患
從民國71年起就竄升為國人十大死因之首的癌症,未來「讓位」的機會很小。 每年7萬餘...
財經時勢
深港通今日上路 保險資金看好
深港通正式在今日開通,瑞銀(UBS)對此分析,透過滬港通與深港通流向香港的資金明年將達人民幣1600...