標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
動物園有保險 「猩球崛起」也不怕!
文/黃晴冬 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.12 (新聞)
【本文重點】日前臺北市立動物園傳出猩猩翻越柵欄,在園內閒晃的事件。歷經驚險的20分鐘猩猩終於回家,所幸沒有人員受傷。其實,若動物管理有疏失導致遊客受傷,動物園有保險可賠!

在10日下午臺北市立動物園內的非洲區,35歲的黑猩猩莎莉翻出柵欄,在遊客步道上遊蕩、散步,眾人被嚇得倉皇走避,沒想到意外引起莎莉好奇而追著人跑。幸好10分鐘內救援出現,數名園方人員拿網子準備圍捕莎莉,警衛也封閉附近道路,最後莎莉自行回家,結束這場冒險。

事件結束後,莎莉與夥伴們待在室內活動場,等園方做完安全檢查才能重回自由。

臺北市立動物園最近一次發生動物逃脫是2015年的孟加拉虎「大頭」,園方清理獸欄一時疏忽,讓大頭偷溜出來,幸好牠停留在管制區通道閒晃,最後被園方麻醉後制伏。

其實,臺北市立動物園投保的公共意外責任險中,除了在設施、通道中發生意外可獲賠外,若動物管理不當導致「園寵」現身攻擊遊客,保險也賠。

據了解,臺北市立動物園內較常發生的是因道路坑洞而跌倒受傷的意外,因動物園維持一定的自然生態,也為了不同種類的動物打造生活環境,道路並不很平坦,而動物園的遊客以孩童為大宗,不小心就會在奔跑、玩耍時受傷。

遊客受傷後,可利用園區內的緊急電話,或向巡視的園方人員求助,手機撥打動物園的總機也通。若有必要,園方人員可到現場協助釐清意外發生的經過,有助於事後保險理賠。

由於此次事件並沒有人員受傷,保險公司沒有特地介入關心。園方人員也表示沒有接手過園區內動物傷人的事件,公共意外責任險理賠還是以來不及整修坑洞導致的受傷意外為多。

在動物園內受傷,每人可獲賠醫療費用最多2萬元,每一意外事故至多賠償20萬元;若在園內因意外身故,可理賠5萬元慰問金,每一事故最多可賠到50萬元。

 

 

歡迎加入<現代保險LINE@好友>,每天接收最新保險資訊!(ID : @rmi888)

 

 

 




編輯推薦
財產保險
旅責險傷害醫療保額 維持10萬
由捷利旅行社承接的福建陸客團,27日行經恆春鎮前往龍鑾潭賞鳥時,搭載的遊覽車,疑似因司機為閃避流浪狗...
退休規劃
銀髮族的五星級天堂
在人口不斷老化趨勢下,銀髮市場已成為兵家必爭之地,近年來已有不少民間財團先後推出軟硬體皆備的銀...
財產保險
海上保險前2月賠款 年增58%
產險今(2013)前2月賠款狀況不甚理想,總賠款金額達96.73億元,較2012年同期的90....