標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
意外不長眼 傷亡只靠勞保夠不夠?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.28 (新聞)

意外險可以說是所有保險中,保費最便宜的險種,但有不少人認為工作有勞保、外出發生意外有強制車險等各式保險提供保障,不必再保意外險。

事實上,為了以有限的資源照顧普羅大眾,社會保險只能滿足民眾最基本的需求。

以勞保傷病給付來說,若民眾非因職災住院,從因住院不能取得原有薪資的第四天開始才能請領傷病給付,即使是因為職災受傷,也要從不能工作的第四天開始請領職業傷病補償費用,前面三天不只有住院支出,還有工作收入的損失。

也就是說一般意外受傷如...

登入會員



編輯推薦
市場動態
十人團隊一年照顧一千個家庭
走進保德信新竹營業區,幾乎分不清誰是經理、誰是新人,因為在這裡,男的西裝筆挺、女的端莊秀麗,每...
市場訊息
施羅德投信:投資歐股 你不能不知道的3件事
歐洲企業今年可望有兩位數盈餘成長 歐股年初至今已有15%的漲幅(資料來源:彭博資訊,20...
財經時勢
學保再流標 6月底前第3次招標
學保再流標!昨日高中職以下學生保險2度招標,卻無一家壽險公司投標,對此,教育部將邀主要縣市與學保議價...