標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
保誠人壽:攜手瀚亞投資 深耕台灣兒童理財教育
資料來源:保誠人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.07.24 (新聞)

兒童理財教育刻不容緩!根據保誠亞洲公益基金針對全亞洲進行的一項大型研究計劃顯示,95%的家長皆認為孩子應該學習理財觀念並具備理財技能,但僅有13%父母認為他們的子女目前具有理財能力。理財教育是給孩子一根釣竿,面對生活中的各項需求,有選擇及自由的能力。因此保誠人壽與瀚亞投資於2015年起,結合保誠亞洲公益基金的音樂卡通《Cha-Ching》(Cha-Ching 是模仿收銀機的聲音),以活潑有趣的6位人物角色,推廣 Cha-Ching兒童理財教育的四大觀念「收入、儲蓄、消費、捐獻」,並推動「Cha-Ching兒童理財教育計劃」,專為 7 至 12 歲的孩子設計,提供孩子在作出進行金錢決策時所需的知識、工具和練習,以達成自己的目標和夢想。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
和泰產險:獲2019保險信望愛獎兩大殊榮
2019第21屆保險信望愛獎8月5日於國父紀念館大會堂舉行頒獎典禮,和泰產險獲「最佳整合傳播獎」、「...
健康醫療百科
防治乳癌 養成「地毯式搜索」習慣
乳房是女性最親密也需要愛護的部位,其實,除了定期到醫院篩檢以外,養成日常「地毯式搜索」的自我檢查好習...
市場訊息
國泰金控:落實企業永續環保 綠色採購六連霸 國泰人壽榮獲臺北市「節能領導獎」
國泰金控持續為邁向綠色金融而努力,2015年以高達2億多元的高額採購量,連續六年獲得環保局「綠色採購...