標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
金管會裁罰 保險業件數最多!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.19 (新聞)

根據今年上半年金管會裁罰統計顯示,保險業件數拔得頭籌,然而罰鍰金額卻是銀行業拿下冠軍。據統計,今年上半年保險業整體被開的紅單達32張,其中壽險業被開罰的原因大多為:未依保單條款核算保險給付、未依《保險法》規定投資等。

 

公保年金化 法制局:應考量人事特性

《公教人員保險法》修法草案目前已完成評估報告,其中法制局認為,公保年金化將負擔更高保費、又難享有相對養老年金給付,建議養老給付單純化,回歸各職域退休制度內考量人事特性與所得高低等再修正。

 

OIU保單夯 前5月進帳新台幣30億元

今年前5月OIU保費統計顯示,南山人壽以1,984萬美元奪得保費王、富邦則以1,462萬美元緊追在後,第三名則為國泰人壽、保費收進1,446萬美元。整體而言,台灣OIU保單共進帳1億1,124萬美元。

 

各國升息 82%投資人:公司債估太高

2008年金融危機以來,各國央行都推出量化寬鬆措施、買進債券。然而根據CFA Society調查顯示,隨著各國央行升息,高達82%的投資人認為政府債估值過高,比過去兩季調查增加了4%。

 

香港貧富差距大 創46年來新高

香港政府統計處日前公布數據,顯示代表貧富差距的吉尼係數(Gini coefficient)在去年已攀至0.539,創下46年來新高,僅次於貧富差距之首的美國紐約。學界認為,近來中資推高香港房市,年輕人難撐起住屋開支,再加上青壯年低薪情況蔓延都是主因。

 

新版洗錢防制 管制名單再擴大!

新版洗錢防制法將於月底上路,其中擴大管制名單,加強客戶審查「重要政治性職務之人」包括總統、副總統、五院院長以及中央部會正副首長等,預估加強審核人員至少5、600人。此外,這些加強審核名單無列管期限,卸任後仍視重要影響力依個案處理。

 

景氣回溫 機械產值衝兆元

全球景氣回溫,根據統計顯示,今年前5月機械出口97.3億美元、年增14.3%,台灣機械公會理事長柯拔希表示,製造業智慧自動化需求增,且大陸與歐洲航太、汽車業訂單也成長,機械產業總產值今年有望衝上兆元。

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
恐攻主嫌有900萬壽險 美檢提告沒收保險金
去(2015)年12月初,美國加州發生自911以來最嚴重的恐怖攻擊,共造成14人死亡,事後美國聯邦檢...
醫療、健康保險
從5樁糾紛解析醫病衝突
臨床醫學具有許多不確性,面對就醫風險,知的權益民眾要主動爭取。萬一遇到無奈的醫療糾紛,有效的自...
財經時勢
全台僅一家! 開放投資有限合夥 金管會一廂情願
為鼓勵產業創新,經濟部在去(2015)年6月24日發布《有限合夥法》,提供新創產業新的組織型態選...