標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
經濟學家預測 未來10年保費成長6.4%
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.15 (新聞)

安聯人壽昨日舉行大師論壇、邀請集團首席經濟學家麥可海斯來台,麥可海斯表示,台灣保險密度亞洲排第3、市場滲透率排第2,其中壽險是主力,他推測未來10年平均年成長率可達6.4%。

 

再納一款C肝新藥 健保署今開共擬會議

健保口服C肝新藥有望再增第3款,健保署今日將討論是否將「賀肝樂」納入健保給付,據專家指出,此要適用C肝1a、1b與第4型患者,療效可達95%以上。若順利達成共識,最快可能在8月1日納入給付。

 

保監會揮大刀 大陸萬能險重傷

大陸保監會嚴管大陸保險市場,其中1~4月的萬能險保費收入因此較去年同期大降6成,安邦人壽更是損失最多者。根據統計顯示,安邦人壽前4月萬能險保費收入僅占總保費1%,與去年動輒8成以上占比的盛況相去甚遠。

 

美擬放寬金融監管 銀行受惠

據華爾街日報指出,川普推動的金融監管重整計畫將放鬆監管,更放寬資本要求規定,許多大型銀行大幅受惠。對此美國財長表示時代已改變,川普政府不會棄守所有法規,然而目前部分規定確實對金融業發展較不利。

 

亞泥案警示 林全:全面補辦環評

針對亞泥案,行政院長林全昨邀集各相關部會首長研議,並表示之後未做環評的礦場須補辦環評,影響產業包括水泥、化工與製藥業。環保署副署長詹順貴表示,預計3年內完成所有環評程序,一但未通過、礦權就會被撤銷。

 

國內傳銷事業 女力占7

根據公平會發布的「105年多層次傳銷事業經營發展狀況調查」顯示,傳銷商以女性為主力,去年女性傳銷商共計191.45萬人,占傳銷商總人數69.26%,比前年在增加0.04個百分點。

 

巴拿馬斷交 國銀曝險部位低

巴拿馬宣布與我國斷交後,針對國銀曝險部位,中央銀行表示,截至今年3月底,國銀對巴拿馬直接風險餘額53億美元、最終風險淨額27億美元,排名很後面。國銀曝險第一名為美國、第二名盧森堡、第三名則為中國。

 

 

 

 




編輯推薦
財產保險
沒保強制險罰最高罰1萬5 肇事罰款加倍!
半工半讀大學生耀文下課騎車回家途中被一台紅燈左轉違規行駛的小客車撞到,整個連人帶車側倒在地,造成左手...
市場訊息
中華郵政壽險:六度榮獲龍鳳獎肯定! 大學新鮮人的最愛 全國民眾的好厝邊
身為全民好厝邊,堅持使命必達的精神,並秉持「溥益民生」的經營理念,中華郵政壽險致力提供更健全...
市場訊息
臺灣銀行:「轟金球送愛心」行善 贈黃金存摺關懷罕病基金會及家扶基金會
臺灣銀行長期力挺台灣的國球,今年已是連續第五年參與贊助中華職業棒球大聯盟年度盛會-「中華職棒明星對抗...