標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
簽單保費創新高 產險:今年豐收
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.10.11 (新聞)

產險公會今日將發表9月份業績統計,昨(10)日富邦產險高層表示,今年是豐收的一年,在新車銷售佳、企業投保意識提升與手機新險種等帶動之下,產險表現應有突破。全年保費有望逾1,400億元,創5年來新高。

 

降佣降息影響 壽險業績大衰退

多家壽險公司9月宣布調降息又降佣,整體壽險新契約保費衰退,估計9月份只有910億元,比8月新契約保費大減將近25%,是近7個月首例保費不足1,000億元。

 

擁抱大數據 車險費率大變革

車險費率將迎來大變革!產險公會擬於明年6月底前推出混搭車險保費計算,明年12月底前再摒棄依照性別、年齡、肇事紀錄的計算保費方式,推出全新車險方案。但產險公會也表示,因國內產險業尚欠缺完整的民眾開車行為數據,欠缺精算基礎下,難以一下就摒棄原來的保費計算方式。

 

銀行爛頭寸18 彭淮南:擴大內需、都更

臺灣截至2015年為止,銀行爛頭寸高達18兆,中央銀行總裁彭淮南對此分析,目前可用資金有勞退、勞保、退撫、國民年金與壽險公司資金等,重要的投資項目則有都市更新,除了改善國民生活品質,更可擴大內需。

 

TRF爭議 一條龍服務如同詐欺?

針對TRF爭議,檢調目前開始調查銀行行銷是否有疑慮,TRF自救聯盟成員指出,銀行的一條龍服務到最後如同詐欺。據悉,檢調目前盯上一見從房貸轉貸演變成TRF投資的案例,調查投資人是否被銀行哄騙。

 

Note7再爆 恐影響臺灣供應鏈

三星Note 7 再爆,根據韓聯社指出,三星目前已暫停生產Note 7,三星股價也再受衝擊,6日曾一度重挫4.6%,收盤則跌1.9%,現在三星再爆炸,傳出將二度停產Note 7,臺灣的供應鏈如大立光、超眾、雙鴻與晶技等恐受影響。

 

諾貝爾經濟學 契約理論獲殊榮

2016年諾貝爾經濟學獎揭曉,由美國經濟學家哈特與分藍經濟學家荷姆斯壯共享榮耀。哈特與荷姆斯壯發明「契約理論」,分析契約設計的各種問題,並有完整的詮釋架構,契約理論更可廣泛應用於經濟、政治與法律之上。

 

 




編輯推薦
投資理財
活用保單 報稅一二三
報稅月到來,民眾無不開始收拾單據,梳理過去一年的財務狀況。自今(二○一七)年立法院通過調高遺贈稅的新...
市場訊息
新光金控:跨年夜號召民眾捐發票 作公益 抽大獎
揮別2017,新光金控邀請尊榮貴賓共同迎接2018。台北101向來是熱門的跨年景點,今年的跨年煙火秀...
財經時勢
「行為」決定保費 保險業新趨勢
「女性平均壽命比男性來得長,因此女性壽險費率比男性低」、「男性駕駛的肇事機率高於女性,所以男性車險費...