標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
群益投信:6大台股基金績效王出爐 群益投信榮登4冠王
資料來源:群益投信 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.12 (新聞)

台股近期漲多跌少,9日盤中再創今年新高點,台股基金績效表現更是亮眼,統計投信投顧公會主動式台股基金分類包括上櫃股票型、一般股票型、中小型、科技類、中概股型、價值型共8大類,各類近一月績效第一名的基金分別為群益店頭市場7.86%、群益葛萊美7.16%、群益中小型股5.81%、中國信託台灣優勢5.61%、群益創新科技5.59%、元大巴菲特4.33%。

以投信團隊績效來看,群益投信在6大類台股基金績效王中勇奪上櫃股票型、一般股票型、科技類、中小型共4項冠軍,更彰顯出其投研團隊的專業操盤能力,其他中國信託、元大各有一檔上榜。整體而言,這6檔台股基金績效王,展現強者恆強的態勢,值得投資人多留意投資契機。

群益投信投資長李宏正表示,台股接下來的操作難度將更高,尤其指數已來到高檔,不過在投資氣氛熱絡下仍有利主動選股操作創造績效,選股仍是台股中長線投資勝出的關鍵。今年來權值類股漲勢支撐大盤向上,有業績的公司持續創新高,未來健康萬點行情仍需中小型股續撐,台股後市仍可期,短期若有拉回,建議仍可以台股基金逢低分批布局。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞強調表示,現階段看好績優且展望較佳的中小型個股,有機會持續補漲的空間。接下來可多留意下半年展望佳且現金殖利率高的相關概念股。電子股方面,蘋概股、伺服器、雙鏡頭、指紋辨識、快速/無線充電、type-c以及3D sensor等值得留意。傳產方面,自動化帶動工具機成長,法規帶動滲透率提升之汽車零組件相關個股。

6大台股基金績效王

名稱

基金類型

近一月%

近三月%

近六月%

今年來%

群益店頭市場

上櫃股票型

7.86

8.39

10.94

11.76

群益葛萊美

一般股票型

7.16

9.78

12.66

14.71

群益中小型股

中小型

5.81

6.37

10.27

11.91

群益創新科技

科技類

5.59

6.84

10.25

10.67

中國信託台灣優勢

中概股型

5.61

3.22

5.69

6.44

元大巴菲特

價值型

4.33

3.96

8.06

8.74

加權指數

2.87

5.60

8.59

10.22

資料來源:CMONEY、2017/6/9 

備註:基金選取以投信投顧公會台股主動式基金6大分類近一月績效第一名。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:一句承諾 一生朋友 為自己勇敢一次 讓世界更好
隨著保險科技日益發達,未來保險的銷售可能被人工智慧取代,但服務和陪伴卻仍只有「人」可以做到。...
公、勞、農、健保
五十八歲退勞保 十三年年資該如何運用請領?
新店劉先生問:我今(一○四)年五十八歲,參加勞保十三年多,本來打算再過兩年,年滿六十歲時請領勞保年金...
市場動態
恐怖攻擊傷亡 產壽險理賠大不同
美國波士頓馬拉松連環爆炸案震驚國際社會,是美國繼911以來最大規模的恐怖攻擊,共造成3人死亡、...