標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
<電視節目>保險信望愛獎 最佳社會貢獻獎 富邦人壽潘以諾 出錢出力參與 32項公益
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.10.14 (新聞)

 

有保險奧斯卡之稱的保險信望愛獎強調的是「不以業績論英雄,只求保險真善美」,其中【最佳社會貢獻獎】就是保險信望愛獎當中「愛」字最具體的表現。這個獎項主要表揚在公益活動參與的質與量都有傑出表現的保險從業人員,包括參與專業類、環保類、公益類等活動的狀況,含風險管理觀念宣導、環境保護、節能綠化、捐贈贊助、生態保育、弱勢關懷、教育宣導等。今年第21屆入圍【最佳社會貢獻獎】取得面試資格的只有15位,而最後得獎的更只有4位,相對於保險業40萬內外勤從業人員,等於大約10萬人只有1人得獎,難度頗高。

健康保險大家談第1234集邀請到這一屆的4位得獎人之一,有36年保險資歷、公益年資30年,保戶超過12,000人的富邦人壽中四區區部長潘以諾和應他邀請一起來的夥伴代表。

富邦人壽中四區區部長潘以諾回想自己開始做公益的原因,是因為他有個已故的教友,某天去釣魚就被洪水沖走,留下太太和小孩,當時他在教會發起捐助,募集了29萬元,雖然不能照顧她一輩子,但也有所幫助,於是引起了他更投入公益的想法。

令他感受最深的一件事是,潘以諾有認養24個孤兒,每次他們生日的時候,都會寄給他卡片,令潘以諾感到很感動,對他來說這只是取之於社會用之於社會,盡一點點的心力而已,得到小朋友的鼓勵,讓他覺得自己還要再做得更多。

潘以諾說自己的經營理念是:「愛,財富,成功」有愛的地方財富跟成功才會更著來。

中英通訊處業務經理葉金松剛進保險沒多久,潘以諾就帶他參觀創世基金會,他說區部長一直告訴他要當著手心向下的人,不只是對外面的公益,對同事也是,時時去幫助他人。

中友通訊處處經理鐘友健和中樂通訊處處經理李坤樹則是在產學合作時與潘以諾接觸,後來也致力在產學合作,傳輸學生保險可以幫助他人的觀念,並教導學生自己看自己的保單。

李坤樹大學時期有參加救國團,每年寒暑假會做公益,來透過產學合作認識潘以諾,發現潘以諾的理念和他過去在救國團的理念很像,因此決定加入潘以諾的團隊。令他印象深刻的是一個包肉粽的里民活動,當中有認識到一個家庭是比較辛苦的,所以他提供富邦基金會的急難補助金幫助這個家庭,也告訴那個家庭購買一張便宜的保險,譬如微型保險、意外險,可以有更大的幫助,工作可以和公益做結合是很棒的事。

鐘友健大三的時候接觸到潘以諾,發現保險不只是學校課本上的東西,可以幫助很多人,再加上潘以諾很有愛心,所以加入潘以諾的團隊一邊做保險一邊做公益。

中英通訊處業務經理張伊謦第一次做公益是到惠明盲校,透過愛心義賣募款,其實張伊謦曾經做過社工,知道社會上有很多需要幫助的底層,所以進入保險業後,會跟著潘以諾做公益活動。有一次在南屯與學校合作,帶學生到社區做公益,譬如邀請社區長者展現才藝,教導學生做手工藝等,長者都非常開心,沒想到自己在行的事可以分享給年輕人。


來賓:(由左而右)
富邦人壽中四區

鐘友健中友通訊處處經理、張伊謦中英通訊處業務經理、潘以諾區部長、葉金松中英通訊處業務經理、李坤樹中樂通訊處處經理

 




編輯推薦
人壽保險
窮人福音微型保險 縣市長參選人 辦理意願大
至今年第一季止,全台約有二十四萬低收入戶、中低收入家庭,總人數約六十一萬,這些經濟弱勢、生活較困難的...
調查&排名
尋找伯樂,吞世代,準備好了
二十年前本刊第一次執行科班應屆畢業生就業意願調查,當時調查的對象是六年級的草莓族,之後歷經七年...
市場訊息
明台產險:107年度保險競賽 獲頒微型保險、住宅地震保險獎項
金融監督管理委員會保險局今日(23)於交通部鐵道局國際會議廳舉辦「107年度保險競賽」頒獎典禮頒發獎...