標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
害怕成為「下流老人」?金管會:備齊6大保障
文/鄭慧菁 | 2017.06.01 (月刊)

因應人口老化趨勢,保險公司陸續開發符合高齡者需求的保險商品及服務,包括長期照顧保險、年金險、團體年金險、實物給付型保單、具外溢效果的健康險、小額終老保險等6大保障,在金管會大力推動下,市場銷售狀況可望穩定成長。

其中,具賦益權的團體商業年金保險,能讓員工在企業服務滿一定期間時,享有雇主為該員工提撥的保單帳戶價值,協助企業規劃員工退休安排,而員工也得藉以補足老年保障缺口。截至今(2017)年3月,已有4家保險公司開辦「團體年金保險」,被保險人人數達1,241位。

...
登入會員



編輯推薦
市場訊息
臺灣產物保險:門票費用損失保險 銅板價換得千元門票全額保障
    ...
財經時勢
【保險產業前瞻論壇】IFRS17好可怕! 標準人壽如何瀕死回生?
台灣即將在2025年正式實施IFRS 17號公報,這個被視為保險業大魔王的財報大變革,讓處於低利環境...
人壽保險
【專欄】不是施捨! 女權是自己爭取
《後宮甄嬛傳》受到廣大觀眾歡迎後,「大女主」的古裝影劇接連推出,現正熱播的《後宮如懿傳》、《延禧攻略...