標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
籌長照財源 擬升遺贈稅上限
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.24 (新聞)

政府欲推長照2.0政策,為穩定後續財源,除了公務預算編列的178億元,另外研擬將提高遺贈稅率上限至20%,並採級距處理。目前營業稅暫不調整,因此尚無因增加營業稅而導致的物價上漲問題。

 

健保給付醫材 膀胱輸尿管逆流免開刀

健保署今年8月1日將經膀胱內視鏡注射玻尿酸的醫材給付納入健保,只要確認有中度以上的膀胱輸尿管逆流、泌尿道感染或腎臟結痂病史就可由健保給付。此制度對不宜接受外科手術的患者而言是一大福音。

 

提升退休準備! 4成民眾無退休規畫

根據中信銀與遠見雜誌共同調查的「2016家庭樂活享退指數」,台灣有4成民眾沒有做退休規畫,不僅低估了退休費,投資也過於保守。調查顯示,有退休規畫的理財工具前三名分別為保險36%、定存24.3%、不動產17.1%。

 

力阻尹衍樑吃股 辜仲諒求援3大金控

中信金控3億美元掏空案延燒,據週刊報導,潤泰集團總裁尹衍樑透過「鑒機資產管理公司」持有近2成的中信金股權,目前中信慈善基金會董事長辜仲諒向元大金控董事馬維辰、國泰金控董事長蔡宏圖、富邦金控董事長蔡明忠求援,力阻尹衍樑。

 

房貸利率連13 跌破1.7%大關

中央銀行昨(23)日公布5大銀行7月承作房貸利率連13降,創6年新低。台灣銀行、土地銀行、合作金庫銀行、第一銀行、華南銀行等5大銀行受到央行6月底的降息帶動,房貸利率降至1.695%,跌破1.7%。

 

赴陸經商漸失優勢 外商面臨9大困境

據台灣區電機電子工業同業公會指出,外商在中國面臨9大經營困境,包括:人口紅利不再、欠缺人才培育、政策含糊不明、罷工以及融資成本上升等。電電公會理事長郭台強表示,中國過去的優勢已不再,企業應轉型升級。

 

中國無螞蟻競爭之處 黃志芳:不如南進

為鼓勵南進,總統府新南向政策辦公室主任黃志芳昨(23)日表示,中國目前已是高度飽和市場,並提出「大象螞蟻論」,意即中國已站滿大象,一隻螞蟻如何競爭?至於政府在新南向中扮演的角色,他則提出「PMI」:人才(People)、資金(Money)與資訊(Information),政府將就此三方向進行協助。

 

 




編輯推薦
人壽保險
30萬雙保險推手 傳遞全台幸福
近日,下班第一件事,就是趕往醫院探望因直腸腫瘤必須手術住院的父親,利用一天所剩下的零碎時間,聽父親絮...
市場訊息
國泰人壽:南台強震!迅速啟動全方位服務機制
國泰人壽針對因台南高雄地震所致受災保戶,立即提供緩繳保費、快速理賠等多項措施,以感同身受的服務態度,...
市場訊息
三商美邦人壽:三商美邦「增匯鑽」 為教師攢得美好退休人生
9月28日這個日子是個充滿感恩的日子,是莘莘學子感謝教師們犧牲奉獻與教導的節日。近年因年金改革列車啟...