標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
少做這件事 小心保險公司拒賠
文/何楷平|《現代保險》雜誌 | 2019.04.03 (新聞)

參加團體保險時,如果被保險人沒有書面同意,當心出事後,保險公司翻臉不理賠!台北丘男是一名吉他手,育有一女,早年和妻子離婚之後,女兒由前妻扶養,之後就再也沒和前妻及女兒聯繫。

丘男生前加入臺北市音樂業職業工會,工會替丘男投保團體傷害險和團體定期壽險,不料丘男在2015年8月意外過世,留下292萬元身故保險金。由於丘男的前妻、女兒,以及兄弟姊妹等都陸續拋棄繼承,只有丘男的妹妹例外,因而成為唯一的法定繼承人。

因此,當丘男過世後,妹妹丘女便以「唯一的法定繼...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
這家保險公司小心!金管會緊盯低持股高質押
國內金融機構大股東「低持股、高質押」的現象存在已久,金管會主委顧立雄表示,未來將推動研議大股東股票質...
人壽保險
生魚片刀刺死獨子,壽險賠嗎?
沉溺虛擬世界太認真竟導致人倫悲劇!新北市16歲高一學生劉青翰,昨晨邀父親劉浩燊一起玩電玩,兩人...
市場訊息
希臘銀行恢復營業 持續資本管制
希臘銀行業在停擺3周後,終於在周一恢復營業,但資本管制、現金提領限制仍將持續進行。歐盟已在周一將71...