標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
保單當定存 賺到錢就說Bye Bye?
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.02 (新聞)

當保險公司接獲保戶的解約要求,會詢問解約的原因,並提醒保戶,解約金可能小於所繳保費;如果重新投保,保戶必須重新審核體況、可保條件也不如以往。「即便經過協調,仍決定解約的比例依舊不低,而解約後,後悔的機率也很低。」某壽險業者觀察。

壽險業者表示,保險公司接獲保戶解約時,通常會由業務人員進行保全,並提供保戶七天時間考慮是否真的要解約,除非保戶仍執意解約,保險公司才會立即協助辦理。

保險局規定,每一要保人在壽險業累計的年繳化保費,超過家庭年收入的30%者,...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
泰安產險:攜手創星物聯 共同推動「全台No.1 車聯網UBI」
隨著互聯網風行、民眾消費及紀錄習慣改變、加上大數據已被廣泛使用,客製化時代來臨,車險保費也可以「客製...
財經時勢
超市火鍋欠薪倒閉 勞工最高可領12個月墊償金
【本文重點】開創全台「超市火鍋」熱潮的祥富水產,日前驚傳惡意倒閉,積欠薪資好...
市場訊息
野村投信:聯準會宣布升息1碼 未來3是魔術數字
美國聯準會宣布升息1 碼(25 個基本點),調高聯邦資金利率目標區間到0.75%至1%,貨幣政策立場...