標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保證蠢 5件超無言的保險詐騙案
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.08 (新聞)

保險詐騙案不論國內外均層出不窮,有的手法經過精心設計,有的卻粗製濫造,甚至令人無言,在不鼓勵犯罪的立場下,本刊蒐集國內外最蠢的5件詐保案,看看為了保險金,什麼蠢事都做的出來。

美男子異想天開詐保 過程全錄下

愚蠢指數:★★★★★

理由:人在做、天在看

2011年美國一名男子Ronald Moore在路上看到一起公車事故,異想天開跑上去假裝乘客受傷,企圖詐領保險金,但沒想到整個過程被公車上的秘密監視器錄下,Moore最後配判2年徒刑,以及1,000美元罰款。​

美警穿防彈衣 開槍打自己詐保

愚蠢指數:★★★★

理由:打頭就沒事了

2011年美國洛杉磯一名駐校警察Jeffery Stenroos,為了詐領保險金,穿著防彈衣朝自己腹部開了一槍,假裝被槍擊,結果驚動550名警察針對9所學校進行長達10小時的搜索,結果始終抓不到嫌犯,Stenroos的自導自演的故事也不攻自破。Stenroos被以保險詐欺起訴,沒能拿到保險金,最終還要賠償洛杉磯市一筆309,000美金的搜索費用賠償。​

太天真 拿網路圖片詐保

愚蠢指數:★★★

理由:懶惰沒藥救

2012年,住在華盛頓州的29歲Yevgeniy Samsonov,沒有養貓但卻向保險公司謊稱自己的貓死了,成功獲得一家保險公司理賠3,500美元,但第二家保險公司要求他出示貓的照片,好用來計算賠款,但Samsonov竟隨手拿維基百科的貓照呼嚨理賠人員,結果當然就被識破,而被依保險詐欺起訴。

國手裝瞎詐保5百萬 竟還能接飛盤

愚蠢指數:★★

理由:瞎了還能接飛盤,難不成是有原力?

台灣前手球國手陳敬鎧2009年發生車禍,故意裝瞎導致視力檢測低於0.01,並向三家保險公司領取522萬元保險金,但陳男裝瞎還不安份,還在就讀的體育大學跳舞、打球、接飛盤,被另一名看不下去的老師檢舉,最終被檢警偵破,2014年遭判4年10月徒刑,2016年判陳男須返還522萬元保險金。

台俏女躺棺材裝死詐保 秒識破

愚蠢指數:★

理由:臉色紅潤、氣色飽滿,美拍滿分,詐保0分,遺照用黑白的有困難嗎?

2012年,台灣籍女子劉爰可在緬甸華僑男友曾瑞成慫恿下,同意在緬甸躺在棺材內裝死,透過管道取得緬甸死亡證明,再由台灣親人領取800多萬元保險金,雖然得手68萬元,但有一家保險公司看到劉女的遺照,氣色紅潤馬上起疑心,追查下發現劉女家屬竟沒有辦任何後事,案情才曝光,2015年劉女與男友與保險公司達成和解,因此只各被判1年以下徒刑,緩刑3年。




編輯推薦
人壽保險
癲癇症的生存課題(上)
「癲癇」和腦中風、帕金森氏病,共列神經科三大疾病。癲癇症英文名Epilepsy,取其音譯,癲癇症又稱...
市場訊息
康健人壽:啓動快速理賠等措施關懷受災保戶
台南高雄地區凌晨發生嚴重地震,康健人壽已於2月6日上午主動啟動受災保戶關懷服務措施,主動提供包括「快...
健康醫療百科
秋冬發福?原來這些原因讓你水腫!
「水腫的原因除了身體對秋冬溫差變化應變不及之外,也有病理性因素。」醫師表示,心臟、肝臟、腎臟都與體內...