標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
自製假病歷詐保60萬 因為「字體」詭異被抓包
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.23 (新聞)

為了詐領保險金,各種五花八門手法也不斷推陳出新。台中張姓婦人和其姊妹,異想天開,從無到有自產出「假的診斷書」,竟然也成功申請理賠近60萬元,不過,最終仍因為「字體」詭異被抓包,遭判有期徒刑一年,可易科罰金。

張女向國內兩家保險公司投保醫療險,投保6年後,也就是去(2015)年心生歹念,張女使用「WORD」文書處理軟體,以及自行刻印的醫院、醫師印章,製作假的診斷書,就連收據、病歷和護理紀錄也全都是假的。

沒想到,張女以假文件向2家保險公司申請理賠,竟然...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
國泰世華銀行:喜迎iPhone新機上市 敬邀卡友搶佔新「機」
全球果粉引頸期待的iPhone 2018新機Xs系列將率先於2018年9月21日登台開賣,面對史上最...
財產保險
行李箱被摔壞 航空公司竟不賠? 不便險賠!
【本文重點】興沖沖出國旅遊,沒想到取行李時發現行李箱受損,甚至行李有些損傷。...
財產保險
和解金已賠款 強制險「差額」理賠
一名機車騎士投訴,因騎車不小心撞傷路人,雖然自己酒駕又無照在先,但由於對方傷勢不重,且已和對方達成和...