標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
4月壽險保費 大增23%
文/鄭慧菁 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.05.19 (新聞)

台灣壽險業的生命力,有如九命怪貓。自金管會嚴管類定存保單開始,市場一直擔心會出現保費懸崖,但實事證明,不但未出現懸崖,新契約保費還屢創新高。今(2016)年4月新契約保費收進1,292.01億元,較去年同期大增23%。

今年前4月壽險新契約保費都不同程度的成長,1、2月分別小幅成長7%及3%,3、4月則都有2位數增加,分別成長25%及23%。

保費收入前10大的壽險公司,只有法國巴黎因為商品主力放在投資型保單而衰退,其餘都是正成長。其中,全球人壽主打...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
<電視座談預告>土壤液化好心驚 正確觀念降低風險
206大地震後,影響最嚴重的台南市區多處出現土壤液化跡象,「土壤液化」成為近期熟悉、熱門的網路搜尋名...
市場訊息
南方莊園:風情萬「粽」 推出「包你粽意」創意養生烤粽及量身打造的「兒童專屬早餐區」
端午佳節將至,家家戶戶粽香飄逸,市面上風情萬「粽」,飯店、超商、餐廳紛紛推出各款粽子,總讓人忍不住想...
市場訊息
華南銀行:響應節能減碳 簽署參與「城市靜思」關燈活動
近年來地球溫室效應日趨嚴重,世界各地氣候異常現象頻傳,節能減碳是目前全球最關注的議題之一。華南銀行向...