標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
酒醉摔死遭拒賠500萬 理由竟是「犯罪行為」
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.23 (新聞)

酒醉摔死竟然也是「犯罪行為」。一名洪姓男子喝醉酒不慎摔死在水溝裡,家屬向3家保險公司請求共500萬元保險金,但竟遭保險公司拒賠,提告法院也敗訴,原因是,法官認為,洪男在摔死前曾酒駕達刑罰標準,為犯罪行為,所以保險公司可拒賠。

事發經過為,洪男凌晨駕車行駛在高速公路時,不慎擦撞到路肩護欄,洪男不知何故下車走了約10公尺,意外跌落至路肩水溝,窒息死亡。

由於洪男公司團保加上個人保險,意外死亡保險金可達500萬元,但家屬申請理賠時遭保險公司拒賠,理由是洪男...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
吃藥配果汁 影響藥效 副作用大
多數民眾都知道「吃藥須搭配開水」,但卻不知道吃藥搭配果汁,不只會影響藥效,還可能產生嚴重副作用! ...
市場訊息
喜憨兒基金會:中秋送愛到部落 送愛月餅大募集!
      ...
市場訊息
台新銀行公益慈善基金會:愛的力量工作坊 讓改變成真
有感於許多社福團體雖有自製商品能力卻無力推廣,台新銀行公益慈善基金會近日舉辦「愛的力量工作坊」...