標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中國人壽:中國人壽好利多終身保險 助熟年世代樂退一臂之力
資料來源:中國人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.21 (新聞)

熟年世代退休規劃要趁早,把握退休前的職涯黃金期,打造保障與資產配置的雙層防護,而「中國人壽好利多終身保險」終身享有保障以及年年提供生存保險金的特色,可以助熟年世代完美退休一臂之力。

45~65歲的熟年世代,距離人生下半場時間不多,然而此階段收入穩定,家庭重擔逐步減輕,可以幫自己累積更多的資產。中國人壽副總經理蘇錦隆指出,收入穩定卻沒有好好規劃,熟年世代也可能無法安穩享受人生下半場,最好在退休前多存錢,及早為醫療和照護需要做準備。熟年世代可依以下2個重點來檢視準備是否充足:

老年照護保障足夠了嗎?熟年世代不能忽略老年醫療及照護風險,應同步檢視對銀髮階段的醫療、老年照護等保障規劃是否足夠,如果不足可趁熟年世代還健康時,提高相關保障。

累積資產夠退休生活嗎?沒有安全的資金防護網,老了容易心慌且影響生活品質。熟年世代應趁事業穩定、收入較高的階段,先幫自己準備退休金。退休金準備起碼要足夠支撐約20年退休生活,建議可先盤點目前資產,列出理想的退休生活費用,把資產減去理想退休生活費,就可大略算出目前必須彌補的退休金缺口。

中壽推出「中國人壽好利多終身保險」,除終身保障還提供重大燒燙傷保險金註3,讓保障無縫接軌到老年生活;契約有效期間內,自第一保單週年日(含)起,就會開始於每一保單週年日給付生存保險金註2,可以成為退休生活費的一部分。蘇錦隆表示,民眾選擇退休規劃工具時,除評估產品是否符合需求,也應檢視公司的經營績效,中國人壽已連續數年資本適足率(RBC)達300%以上,居大型保險公司之冠,經營穩健、續效卓越,在業務推展、獲利能力、資產品質及資本結構皆展現亮麗的成績,是值得信賴的保險公司,協助熟年世代優雅的迎接銀髮世代。




編輯推薦
健康醫療百科
健康紓壓DIY
根據一份美國心臟學會發表的研究報告指出,壓力及焦慮是導致心血管疾病的主要因素。懂得紓解壓力並將...
財經時勢
2020保險業求才 起薪看板
隨著金融科技潮流興起,以及台灣逐漸邁向超高齡社會,保險業愈來愈走向數位化、人工智慧與大數據分析,未來...
人壽保險
業務員除了賣保險 這件事也要做!
上週有位小姐打電話來請求協助保險理賠爭議,就在她詳訴案情過程中,得知年紀才三十出頭的她,短短幾年內已...