標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
鼓勵診所假日看診 健保署:提升給付
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.14 (新聞)

小診所普遍假日不看診,因此民眾若想假日看病都只能前往大醫院,為落實分級醫療,健保署長李伯璋對此表示,將規劃調升西醫診所假日支付標準,鼓勵診所假日也看診。此項規劃最快明年一月上路。

 

歐記健保有救了! 川普只修不廢

原來因川普當選而恐將廢除的歐記健保有救了!美國總統當選人川普11日接受媒體專訪時透露將修改部分歐記健保內容,而非全面廢除。川普表示,他在成保留保險公司不得拒絕有病史消費者以及准許廿六歲前子女在家長保單內的這幾項規定。

 

國民年金負債累累 明年月保費增55

國民年金潛藏負債高達7948億元,若保費再不漲,32年後恐怕將破產。勞保局目前已將精算報告呈至衛福部,明年元旦國民年金保險費率將由8%調高至8.5%,估計會影響約337萬人,民眾最多每個月增加55元保費。

 

川普效應掃金融市場 謝金河:各國貨幣貶值

自從川普上任後,全球金融市場出現「川普效應」!財信傳媒董事長謝金河在臉書上指出,川普效應最明顯體現在美元上漲、他國貨幣貶值。謝金河表示,「…川普這個未來全球最有影響力的新強人已讓金融市場出現巨大調整!」

 

川普高舉貿易保護 中資併購沒那麼簡單

近年中國併購美國企業動作頻繁,然而川普上任後高舉貿易保護主義,想併購恐怕沒這麼簡單。彭博專欄作家戈帕蘭撰文表示,川普就任後,美國對中國併購的封殺將增加。川普的確也在競選期間放話要對中國進口產品課45%關稅。

 

金管會支持綠能 3路全力金援

新政府推再生能源,行政院本周將邀請相關部會共同研擬綠色金融政策,此外,金管會也將透過融資、投資與籌資三種方式全力支援綠能產業。金管會官員表示,將透過金融研訓院等機構強化綠色金融人才培育。

 

中國通過《網安法》 恐升高貿易障礙

中國政府7日通過《網路安全法》,預計明年6月1日正式上路,然而法條內容包括通信管制、網路實名制明確化等,各國跨國企業與科技組織都認為此法通過後將升高中國與全球經濟的貿易障礙,更侵害人民的隱私權。

 

 

 




編輯推薦
投資理財
掌握致富三要素 成為千萬富翁不是夢!
近來報章雜誌都以大篇幅報導「卡奴」引爆的信用風險,讓發卡銀行與金融監理機構忙得焦頭爛額,整個社...
健康醫療百科
疫苗防疫 保險嗎?
打「疫苗」可以預防疾病,但也可能會出現後遺症,日前就有家長開記者會控訴,孩子打了卡介苗卻出現併...
市場動態
全球股市回檔下的投資建議
新興市場動輒大起大落,向來讓投資人又愛又怕。中國股市在2月26日還創歷史新高,27日上海A股卻...