標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
控制高血壓 吃香蕉真的有效!
文/許資旻 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.22 (新聞)

三高是現代文明病,各種高血壓議題與宣導更是躍於媒體版面,可見預防三高已成為全國的共識。而近年健康保健的觀念盛行,不少專家提倡以天然食物取代傳統藥物來控制三高,其中,台灣盛產的香蕉就可以用來降低血壓。

鈉可以使人類身體維持血壓、體液份量的運作,然而一旦攝取過多,就容易造成高血壓,所以必須透過低鈉、少鹽飲食,降低罹患中風、心臟疾病的機率。

而若想對抗高血壓,就要從鉀、鈣和鎂的攝取量下手,其中,香蕉因為鉀含量高,被認為是降低高血壓的利器。

中山醫學大學營養學系教授黃怡嘉表示,鉀離子有助於控制過多的鈉離子,因此,鉀含量高的香蕉被認為有助於控制高血壓,但是也不是所有人都適用,例如腎臟病患者因鉀離子的代謝功能衰退,就不宜食用香蕉這類高鉀水果。

其實,除了香蕉之外,洋菇、韭菜、棗子或枇杷等也都是高鉀食物,對於高血壓有良好的控制效果,但是最好的方式還是要諮詢醫師與營養師,根據個人身體狀態再配合適當飲食,才能達到最好的高血壓控制效果。




編輯推薦
市場訊息
和泰產險:「春遊限定專案」旅平險 連假出遊全程保障更FUN心
四天清明假期,許多民眾計劃返鄉掃墓或安排國內旅遊,南北旅運機會增加,由於一般國內旅遊天數較短,民眾更...
健康醫療百科
男人3大職場危機
「你累了嗎?」這句經典廣告詞,相信多數人都耳熟能詳,國內飲料廠商推出一系列以「男人真命苦」為主...
市場訊息
富邦人壽:刷卡購買OIU保單 富邦人壽拔得頭籌
台灣國際保險業務分公司(OIU)市場持續熱絡,今年前四月保費已超過4,000萬美元。為讓客戶有更多支...