標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
第18屆保險信望愛獎 圓滿成功!
文/鄭慧菁 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.16 (新聞)

保險界年度最大盛事─第18屆【保險信望愛獎】頒獎典禮,於今(16)日下午在國父紀念館大會堂盛大舉行,金管會副主委黃天牧、保險局局長李滿治、保發中心董事長曾玉瓊,以及現代保險教育事務基金會創辦人黃秀玲、董事長林麗銖,和來自保險業的3,000位菁英齊聚一堂,共同分享得獎者的喜悅!

林麗銖致詞時表示,18年來在國家殿堂高舉信望愛精神,每一位保險業者及從業人員的目標都是希望保險業愈來愈好,現代保險教育事務基金會每年絞盡腦汁,思考如何盡善盡美,將保險業的善行義舉彰顯出來,從書審、個人面試到實地訪評,黃秀玲教授率領評審團,在炎熱的夏季,整整3個月跑遍4、50家保險公司,對體力、精神都是一大考驗,然而看見參賽者的用心,一切辛苦都是值得的。

18年來,現代保險教育事務基金會不只為保險業留下歷史記錄,更督促商品創新,照顧社會變遷出現的新風險,1999年新光人壽推出業界第一張長期看護保險,奪下當年保險信望愛獎的「望獎」,當時這個商品叫好不叫座,然而,現在所有保險公司都在推動長照保險,也獲得政府重視,證明有意義、有價值的保險商品,經得起時代考驗。


現代保險教育事務基金會董事長林麗銖

「保險信望愛獎」的舞台,是為每位保險業的夥伴所建立,感謝每位同仁的努力、投入以及堅持,讓台灣更美好,更感謝黃秀玲教授的遠見,創辦「現代保險教育事務基金會」,以及一路陪伴,時時提醒不忘初衷,彰顯保險業最純真、良善的一面。

黃天牧指出,每年參加保險信望愛獎都有回家的感覺,每位從業人員熱烈、專注的神情,充分表現對保險保障的重視及希望。他特別表達現代保險教育基金會對保險業深耕的敬佩,持續18年從不懈怠,「信望愛」充分表達保險業真善美的本質,感謝基金會所有同仁對保險業的貢獻,同時代表金管會主委丁克華對保險業表達感謝之意,台灣保險業在國際上的表現有長足進步,是所有與會同仁的付出與努力,讓台灣保險業在世界有立足之地。


金管會副主委黃天牧
氣候變遷、資安風險,都是對保險業的新挑戰,考驗主管機關與業界的應變能力,黃天牧表示,要在各種挑戰下永續經營,最重要的是企業文化及人才。台灣保險業歷經半個世紀起落,具有遠見的領導人,突破重重困境,對保險業發展功不可沒。

黃天牧感謝各位先進的努力,同時勉勵得獎的保險公司以及個人,獲獎不只是一次的熱情或喜悅,而是過去18年的努力,種種好的做為所打下的基礎,留下好的文化價值,樹立完美典範,一點一滴建立厚實佳績,才能從各保險公司中脫穎而出。

第18屆最佳保險領導人獎,由富邦人壽總經理陳俊伴獲得,富邦人壽今年共入圍13個獎項,獲得7項大獎及2項特別獎,是本屆最大贏家。陳俊伴獲獎時表示,很榮幸再度代表富邦人壽領特別獎,這是所有內外勤同仁共同努力、付出的結果,並深深表達「謝謝你們,你們辛苦了!」。

富邦人壽近年不斷推動年輕化,幫助年輕人跨出22K困境。而現在保險業最害怕的fintech衝擊,學科技出生的陳俊伴表示,科技是為人所用,「科技被用在哪裡,成績在哪裡!」網路、社群發達,使人與人之間有更多往來與連繫,能夠促成更多業務,若能善用行動裝置,讓網路投保的核保、付費管道愈來愈流暢,業務定能蒸蒸日上。

富邦人壽總經理陳俊伴

保險界的最高榮耀【保險信望愛獎】是由三度榮獲教育部及台北市頒發「推展社會教育有功團體獎」肯定的財團法人現代保險教育事務基金會主辦,現代保險健康理財雜誌、L.i.F.E季刊、健康保險大家談電視節目、平安出版、平安企管及全國47所設有保險、風險管理、財金、精算、法律、行銷企管、廣告傳播等系所的大學院校/教授共同協辦、評審。由黃秀玲教授召集各大專院校教授組成的評審團,親赴各公司聽取簡報,深入了解實際運作情形。

個人類、校園類及公司類「最佳通訊處獎」經由專業的學者、教授所組成的評審團兩階段嚴格書審及面試;公司類獎項除書審外,更由教授評審團,親赴各公司聽取簡報,並做現場評審。本屆「最佳商品創意獎」及「最佳整合傳播獎」更集中時間由參賽公司代表至現代保險教育事務基金會統一簡報,透過更多元、實地參訪方式來評比參賽公司的實際經營成果的廣度與深度。

現代保險教育事務基金會於1999年創立【保險信望愛獎】,堅持「不以業績論英雄,只求保險真善美」,表揚專業、服務、創新與落實社會責任的公司與個人,是保險從業人員競相角逐的最高榮譽,素有保險業奧斯卡美譽,今年報名參賽件數多達2,907件,共有151件入圍,總計將頒發公司類、個人類、校園類及特別獎總計16個獎項,頒獎典禮在一連串歡呼聲中劃下完美句點。

得獎名單>>

 

 

 

 

 

 

 



編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:區塊鏈革命 金融科技時代的新思維
臺灣銀行重視數位金融科技發展,參與共同主辦「創新系列論壇」,首波數位經濟論壇-「區塊鏈革命-...
市場訊息
南山產物:梅姬颱風即將來台 提前啟動應變機制 提醒您做好防颱準備
中央氣象局已發布中颱梅姬的海上、陸上警報,且預測全台灣都會壟罩在暴風圈中,民眾人身和財產安全將再次受...
財經時勢
旅館投保金額提高 民眾更有保障
交通部近日修訂旅館業投保責任保險的最低投保金額,每位住宿客的身體傷亡提高至300萬元、事故身體傷亡提...