標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富蘭克林:台股失守9千點 月線仍連三紅
資料來源:富蘭克林 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.01 (新聞)

在全球寬鬆效應持續下,台股本周再創今年指數新高,總計加權指數自8035低點以來,已大漲千餘點,雖然美股維持高檔震盪,但在短線漲幅已高且量能略為縮減下,台股周五呈現拉回走勢,盤中雖企圖力守9000點,但在獲利賣壓湧現下,終場以8984點作收,總計下跌92點,結束週線連2紅。

富蘭克林華美投信表示:儘管指數見高後陷入震盪格局,但在聯準會決議利率不變、日本提前宣佈實施28兆日圓的刺激方案及外資期現貨持維持高檔水準下,仍有利多方架構。且從技術面觀察,目前短、中、長期均線持續走揚,在幾次回檔下跌空間有限下,預估8900點支撐強勁,指數未跌破月線以前,建議中性偏多看待為宜。

類股表現上,周五僅電子零組件、觀光類股逆勢收紅,權值股表現相對疲弱,反倒是中小型股略有表現,OTC指數逆勢走揚。富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示:周五雖然出現較明顯的拉回,但從景氣與基本面來看,受惠基期降低,台灣第三季GDP可望見到改善或略為正成長,加上進入電子產業旺季,只要外資未有明顯匯出動作,指數大幅修正的可能性不高,惟台股短線尚屬區間震盪走勢,建議待美國GDP公布或多空方向較明朗後,再進行操作。

展望後市,富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示:市場大多預期聯準會第四季升息的機率偏低,歐日央行下半年仍有加碼寬鬆的機會,顯示在未來一段時間內,市場仍處於相對寬鬆的環境,提供全球股市強勁支撐。台股部分,因美股財報優於預期、八月除權息行情支撐指數維持強勁及電子產業旺季來臨等利多加持,只要外資操作未明顯轉空,台股中長期偏多趨勢不變。惟指數見高後,投資人心態將趨於謹慎,短線以高檔區間震盪為主,中期則可觀察與台股連動性高的費城半導體指數未來是否持續創新高,做為趨勢轉折參考。

投資建議上,郭修伸表示,下周就進入八月,國內超級法說會的業績表現將是重點,初判近期強勢的半導體股、市場人氣聚焦的面板及網通股仍是大盤重心,尤其隨台積電資本支出增加,半導體相關設備能見度也提升,可持續留意。至於面板,估計在品牌廠庫存水位偏低、國際大廠相繼關閉部分產能下,已呈現需求上升及報價回溫,持續樂觀看待未來一季表現,可參考法人進出動態,酌量佈局。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
中華保險服務協會:「FinTech的發展現況及國內保險業從業人員因應之道」研討會 3/5(日)前熱烈報名中
參加本次研討會,一次搞懂FinTech,並為自己的未來保險職涯預做準備! FinTec...
財經時勢
名畫被劫 藝術品保險啟動
義大利維羅納(Verona)古堡博物館(Castelvecchio Museum)上(11)月發生損...
市場訊息
元大金控:元大清寒優秀人才獎學金 培育未來金融菁英
元大文教基金會12月2日舉行第一屆「元大清寒優秀人才獎學金」頒獎典禮,共有來自14所高中、8所大專院...