標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
臺銀人壽:192守護天使計畫 關懷弱勢先鋒!
資料來源:臺灣銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.20 (新聞)

為落實社會公益、守護弱勢族群,臺銀人壽於105年5月11日與懷德保代、新世紀保代、台銀保代等三家保險代理人公司,共同發起【192守護天使】計畫,結合通路的力量攜手投入公益活動,共同推動微型保險,照護經濟弱勢家庭。

為照顧經濟弱勢族群,政府鼓勵保險業推展微型保險,保障對象包括原住民、農漁民、中低收入戶、身心障礙者等弱勢族群。具免體檢、理賠快速等特色,所需保費較低,保險金額最多僅50萬元,範圍也僅有壽險及意外險兩類。一旦弱勢家庭發生事故,微型保險即可彰顯保險本質。

「經濟弱勢族群一旦面對重大變故,往往會比一般社會大眾更孤立無援、更需要保險保障!」臺銀人壽陳素甜董事長指出。微型保險雖然保險金額僅20~50萬元,但對於弱勢家庭來說,當意外事故發生時,就是一筆救命錢。以一張保額30萬元的微型保單為例,一年的保費只需192元,就能讓這些家庭度過最困難的時刻。

臺銀人壽自99年5月20日起開始推動微型保險,近年來透過全國各分公司推展微型保險,足跡遍布偏鄉部落與偏遠漁村,累計投保人次已超過2.3萬人。績效深獲主管機關肯定,100
年至102年連續3年獲得金管會列入推展微型保險績優保險公司,並於103年及104年分別獲金管會頒發「利惠人群」及「績效斐然」獎。臺銀人壽希望再接再厲,扮演社會公益集線器的角色,整合大家的愛心與社會資源,幫助更多弱勢家庭,讓社會整體幸福感提升。「賺錢不是企業存在的唯一目的!臺銀人壽身為業界唯一國營壽險公司,更重要的是肩負的社會責任。」陳素甜董事長說。

自今年5月11日【192守護天使】計畫正式開跑後,自7月至9月開始進行員工捐款。同時也規劃參訪星悅小站,除了與星兒們唱跳同樂、一起體驗手工皂製作過程,並採購可愛的造型手工皂做為活動贈品。此外,更在各部門選出愛心天使,號召大家慷慨解囊。本計畫募得款項,將存入台銀天使心社福基金帳戶專款專用,為經濟弱勢家庭投保微型保險,等於兩頭都做公益,一筆錢發揮兩筆錢的效果。

陳素甜董事長感性地表示,希望將臺銀人壽經營成為一個有靈魂、有特色的公司,臺銀人壽【192守護天使】計畫今年目標募集76萬元捐款,預計將有超過3,000個弱勢家庭受惠。接下來將進行【天使出任務】活動,安排愛心天使們到全國各地,參訪與臺銀人壽合作推展微型保險的社福機構,讓同仁實地了解這些社福機構運作情況及困難,大家集思廣益幫助這些社福機構,結合社會各界的力量守護更多的弱勢家庭,發揮唯一國營壽險公司無可取代的價值。 

http://video.ap.ntdtv.com/assets/2016/07/11/2016-07-11-5783114c90976.mp4




編輯推薦
市場訊息
保險,無盡的愛
一碗綠豆湯,一份保單,牽引著滿懷未說出的親情與關愛。有些記憶它從未消失,只是塵封在內心深處,等著用心...
財經時勢
利率降 利變型保單買氣爆增160億元
保單預定利率從今(2017)年起調降,壽險業者預估買氣將轉移到更具有增值空間的利變型保單,果不其然,...
...