標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
2019首季六大壽險淨值大噴發 南山年成長逾5成居冠
文/編輯部 |《現代保險》雜誌 | 2019.04.11 (新聞)

國泰、富邦、南山、新光、台灣及中國等六大壽險公司,2019年首季淨值增加逾3,500億元,各公司3月底淨值幾乎均創歷史新高,本季獲利王是南山人壽,稅後賺80.24億元,比去年同期成長近51%,國泰人壽金融資產價值回升最多,首季稅後獲利62.5億元,排名第二。

 

宏泰人壽不動產投資違規 罰鍰100萬元

宏泰人壽投資台中市不動產,未依該公司所報銷售計畫辦理,違反《保險法》第146條有關不動產投資應以即時利用並有收益為限規定,依《保險法》第168條規定,處新台幣100萬元罰鍰,並依第149條規定,公司須在一年內處分或出租相關不動產,以符合即時利用並有收益規定。

 

約聘勞工期滿仍未就業 可請領失業給付

勞工簽訂約聘定期約為現行非典型就業的其中1種,由於約聘期滿後,未必能馬上接軌下一個工作,勞保局表示,約聘勞工參加就業保險達一定年資,約聘定期約滿離職後,若超過1個月仍未找到工作,而且離職前1年內的契約期間合計滿6個月以上,即符合非自願離職界定,可申請領取失業給付。

 

醫藥及生育費列舉扣除 須先扣除保險給付

所得稅列舉扣除額項目中,醫藥及生育費可核實認列扣除,但若該年度有醫療及健康保險相關給付,需先把保險理賠給付先行扣除後,才能納入醫藥及生育費列舉扣除額中。

 

美國公債殖利率倒掛 波及台灣新基金發行

美國公債殖利率「倒掛」,擾亂投信新基金募集計畫,有投信向金管會申請新基金,並擬與保險公司與銀行發行新的投資型保單,但因利率倒掛,影響當初所設算的投資報酬率,原本4月初就要上架,現已決定暫緩發行,等到利率回升後再伺機上架。這是國內市場首次因「利率倒掛」影響投信業者發行新基金,後續影響有待觀察。

 

「喝咖啡」有效 金控大股東願充分揭露持股

因家族傳承與種種原因,金控大股東往往用各種安排,使得表面上的持股低於實際持股,因而使主管機關在規範關係人交易、金管會監理上產生問題,金管會自2月開始,逐一與民營金控大股東會面,希望大股東主動誠實申報,金管會主委顧立雄10日表示,11家民營金控大股東普遍都願意配合,對自己的持股「充分揭露」。

 

歐盟提議英國脫歐延後至10月底 現正尋求英國首肯

歐盟領袖周四(11日)凌晨在布魯塞爾召開的一場緊急峰會中,提議讓英國延長脫歐期限至10月31日,歐盟6月會再評估局勢,現在尋求英國首相梅伊(Theresa May)同意。

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
黴菌性陰道炎 中西醫大會診
隨著冬天到來,天氣變得又冷又濕,加上一波波大陸冷氣團不斷來襲,許多女性為了保暖,總是穿著厚重的...
市場訊息
宏利投信:油價回穩 美國政策落實不如預期 看好新興市場債市
儘管日前因為美國石油庫存量攀高、OPEC減產協議雜音多,油價回跌,使得受到油價高度左右的新興市場略為...
財產保險
<電視座談>酒駕死亡人數大減41% 加費政策奏效
內政部警政署統計,去(2015)年酒駕肇死亡人數降至142人,是歷年最低;1~5月死亡人數41人,也...