標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
<電視座談預告>紅斑性狼瘡 症狀多樣如千面女郎
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.05.19 (新聞)

紅斑性狼瘡盛行率估計約每2,000人有1人,在台灣罹患紅斑性狼瘡的人數約1萬多人,每年發生的紅斑性狼瘡新病例約為400〜1,600人左右。紅斑性狼瘡的症狀非常廣泛,從輕微到嚴重各種可能都有,且每個人的症狀均不盡相同,宛如「千面女郎」;如果醫師沒有高度警覺,常會誤診為某些特定疾病,導致延誤治療。

健康保險大家談電視節目,本周日(21日)邀請振興醫院過敏免疫風濕科主任李信興、中華保險與理財規劃人員協會理事李佳蓉,和觀眾朋友們談談,什麼是紅斑性狼瘡?為什麼症狀會有多樣變化?好發在哪些族群?患者治療後可以完全康復?而哪些保險有保障紅斑性狼瘡?其給付條件/給付項目分別是什麼?敬請準時收看。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1076集 | 2016/05/22(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2016/05/23(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:中華保險與理財規劃人員協會理事李佳蓉、振興醫院過敏免疫風濕科主任李信興(由左而右)

 




編輯推薦
財產保險
愛車全身都是寶 怎麼保才好?
一輛車,是代步工具也可能是身分地位的表徵,但擁有了汽車,風險也隨之而至,無論氣候異常、人為疏失,抑或...
市場訊息
保誠人壽:颱風來襲 保誠人壽啟動「保戶關懷服務」
「尼莎」颱風是今年第一個侵台颱風,更挾帶「海棠」而來,台灣正值颱風高峰期。保誠人壽特別呼籲民眾做好防...
人壽保險
投保後未出國 旅平險賠不賠?
金門一名呂姓男子,4年前投保一張為期2周的旅行平安險,保額為2,000萬元,旅遊地點則填寫「中國大陸...