標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
央行鬆手匯率 台幣升值
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.04.14 (新聞)

受外資匯入,台股大漲影響,新臺幣兌美元連三升,昨(13)日升值3.2分,收在32.35元,銀行業者表示,可能是受Fed緩升息影響,若央行持續干涉尾盤,收盤價跟實際價格會更脫勾,建議趕快撤手,將匯率還給市場。

 

P2P新模式 避開金流合法經營

台灣P2P繼鄉民貸之後,又有另一家即將上路,「LnB信用市集」以不經手金流為前提,避開金管會底線,並創建類似銀行準備金的帳戶,稱為「風險保本基金」,該基金採信託方式委外管理。此媒合型借貸若經營順利,代表台灣金融科技業的一大進步。

 

美股走強 台股受惠

美股走強,昨(13)日四大指數分別上漲1~2.3%,歐美股市轉強,亞洲盤日經低檔止穩,外資回流,帶動台股上漲超過100點,且外資買超台股164億元。但考量國安基金退場後台股有易跌難漲的特性,目前台股前景依然不明朗。

 

大陸經濟看好 與台灣從合作轉競爭

台灣3月出口衰退11.4%,大陸卻成長11.5%,國際貨幣基金下修全球經濟成長率,卻上調大陸成長率,顯示大陸景氣前景看好,加上大陸供應鏈在地化,近年布局全球,積極併購獲得技術,未來與台灣將從合作關係轉變成競爭關係。

 

脫離打房陰霾 陸水泥景氣復甦

在大陸打房壓力下,大陸整體水泥需求下跌5%,減少約1億多噸,去(2015)年台泥兩岸水泥總產能合計7,500萬噸,合計營收936.79億元,年減20.8%,但觸底訊號出現,加上大陸十三五計劃穩定基本需求,大陸不同地區水泥價格已逐步回穩,並出現不同幅度的上升。

 

降息影響下降 定存利率回升

為回收市場餘裕資金,央行每月固定標售不同天期定存單,昨(13)日標售2年期定存單,得標利率連三漲至0.442%,創今年新高,顯示央行降息影響下降。業者表示,央行雖三度降息半碼,但未調降隔拆利率,才導致得標利率上漲。

 

國內收益不佳 REITs擬朝海外投資

國內不動產投資信託基金(REITs)持有的商辦大樓,出現金融海嘯以來首見的重大價值減損,不動產景氣欠佳,引發投資人關注。REITs以往閒置資金多以銀行定存為主,但近期央行利率不斷下調,業者研擬閒置資金可投資海外REITs,以提高收益。

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南金控:致贈獎勵金 賀中華代表隊勇奪LLB世界次青少棒冠軍
由桃園市新明國中組成的中華次青少棒代表隊,於今年7月拿下LLB次青少棒亞太區代表權後,8月遠...
市場訊息
新光人壽:全國公益健行 走出健康樂活人生
健康一直都是人生最大的財富與保險,為了鼓勵民眾透過運動維持良好體況,新光人壽自2006年起已連續13...
市場動態
100%熱忱 為成功銷售奠基
「只要有100%的熱忱,沒有賣不出去的商品。」 這是三商美邦人壽經理徐振穹開發投資...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號