標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
美國籍好值錢! 機上產女恐遭償百萬
文/鄭慧菁 | 2015.10.21 (新聞)

「機上產女」事件並未因簡姓女子被遣返而落幕,據瞭解,華航轉降美國阿拉斯加安格拉治機場而衍生出100多萬元費用,將由保險公司賠付後,再向簡女求償。

本(10)月7日,懷有身孕的簡女搭乘華航台北飛洛杉磯航班,不料,搭機6小時後陣痛,在具醫師身分旅客協助下順利產下女嬰,華航則為此轉降美國阿拉斯加安格拉治機場,簡女則被遣返回台。

根據IATA(國際航空運輸協會International Air Transport Association)規定,懷孕32~36周搭機要取得醫師開立的適航證明,超過36周就不能搭機。簡女疑似為讓腹中胎兒成功取得美國公民身份,並未取得適航證明,且隱瞞懷孕36週的事實,結果在機上產子,導致原本預計飛往洛杉磯的班機,被迫轉降阿拉斯加安格拉治機場,嚴重影響整體班機乘客權益。簡女除了行為合法性備受爭議外,恐將需負擔送醫及華航機組人員轉降安格拉治,所衍生出近100萬的費用。

航空公司投保的機體與責任險,針對旅客因病轉降所增加的費用,例如油料、起降費、地面、人員加班等相關費用都涵蓋在保險理賠範圍,但事件若因某一個人「故意」行為所造成的損失,保險公司可進行代位求償。

外傳華航此次轉降衍生出的相關費用約100多萬元,華航則表示保險公司仍在核算中,至於整起事件是否為簡女故意行為,仍待認定。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
保誠人壽:中颱「梅姬」過境 提前啟動「保戶關懷服務機制」
中颱「梅姬」過境,保誠人壽提前啟動颱風保戶關懷措施,包含「保險費緩繳」、「保單免費補發」、「新/舊貸...
財經時勢
1,500萬元的煩惱
孩子比銀子,50萬美元不養孩子變120萬 生命、時間與金錢的結合會產生甚麼不一樣...
財經時勢
巴黎恐攻 嚴重打擊當地小型企業
上(11)月13號,恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)對法國發動恐怖攻擊,IS選在首都巴黎市郊、人潮匯集的...