標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
大象甩石砸人 公共意外險有保障
文/鄧佳惠 | 2015.10.21 (新聞)

參觀動物園竟被大象擊碎門牙!台中市一名26歲正妹在雙十國慶日,和家人至高雄壽山動物園觀賞鎮園之寶「阿里」時,突被「阿里」甩出的石頭擊中側門牙,當場血流如注。

42歲的非洲母象「阿里」,重5公噸 、高2.8公尺,阿里在圍籬旁用長鼻在地面吸食時,突吸起一顆比拳頭小的石頭,甩向約3公尺外的遊客觀賞區,不偏不倚擊中一名長相清秀的26歲妙齡女子,門牙硬生生被砸斷,急忙拿衛生紙擦拭口中鮮血,20多名受驚嚇遊客趕緊散開,園方幫忙止血、協助就醫。

壽山動物園解釋,大象絕非蓄意傷人,用鼻子進食、喝水、探索是自然習性,此次意外應是不慎拋出所致,現已加強巡檢,徹底清除柵欄內的石頭、木材等異物,避免再發生相似意外。

壽山動物園表示,有投保「公共意外責任保險」。依據《高雄市營業場所強制投保公共意外責任保險自治條例》規定,至少每一人身體傷亡300萬元、每一事故身體傷亡1,500萬元、每一事故財產損失200萬元、保險期間總保險金額4,800萬元,總樓地板面積超過500平方公尺者,保險期間總保險金額應達6,400萬元;在園內發生意外,依法應由壽山動物園負責賠償,保險就會啟動。

園方指出「已向保險公司辦理理賠事宜,由於目前遊客尚在治療期間,必須待整個治療期完成,才一併審核理賠金額。」受傷遊客只要透過園方申請保險理賠,並交付相關的理賠文件,待保險公司審核通過,即可獲得損害補償。據瞭解,該名受傷女子希望能夠植牙,壽山動物園表示,目前還在替遊客爭取中,希望協調雙方都可接受的「合理」金額。




編輯推薦
市場訊息
國泰人壽:【國壽童樂節】飯店主廚親自教學 大小朋友一同化身特級廚師!
時下年輕人最夯的,莫過於暑假檔期場場爆滿的廚藝教室!現今備受重視的食安議題,民眾對於食安的顧...
市場訊息
喜憨兒基金會:送愛導航-愛心餐盒長期募集計畫
翻轉生命、傳遞愛,邀請您關注「憨兒自立」與「偏鄉需求」,讓一份幫助,創造出二份無限的希望! 請加入...
健康醫療百科
壓力導致消化性潰瘍? 醫師來解惑
十二指腸潰瘍、胃潰瘍、逆流性食道炎是現代人常見的腸胃疾病,被視為因壓力與飲食習慣所致,事實上,感染「...