標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦人壽:結合金控能量「三O齊下」力拚境外商機 富邦人壽OIU領先業界
資料來源:富邦人壽 | 2015.10.21 (新聞)

金管會為使台灣成為亞太理財中心,協助業者開拓國際業務,陸續開放國際金融業務分行(OBU)、國際證券業務分公司(OSU)及國際保險業務分公司(OIU)等「3O」業務成立。富邦人壽亦於8月正式開辦OIU,截至本周共計銷售7張保單,總保費收入為90萬美元,領先業界。

OBU帳戶繳OIU保費 迅速便利誘因增
目前OIU保費繳交方式除利用各公司所提供的專屬匯款帳號轉帳外,更可利用境外客戶開立的OBU帳戶,在填寫OIU付款授權書後即可進行轉帳,讓外籍貴客保費繳交更加迅速且便利。

因富邦金控旗下子公司受惠品牌及商品優勢,已全力拚境外商機, OIU、OBU、OSU各通路業務逐漸開展,藉以達到「三O齊下」的綜效成果。像富邦人壽目前OIU成交件中有3件即是來自台北富邦銀行OBU之外籍客戶,其中一張保費更高達65萬美元,為業界目前保費最高的單一保單,由此觀察未來境外業務蓬勃發展的遠景可期。

由於法令規範,OIU客戶須為境外人士,且不得有台灣居留證,若是因工作在台居留的外籍人士,也不是OIU的合格客戶。而富邦人壽目前主要成交客群多為東南亞外籍人士,主要銷售商品為利率變動型增額終身壽險,美元收付保單,滿足資產配置多元化及終身壽險保障的需求。富邦人壽未來將設計更多元化的外幣商品,滿足境外高資產客戶對於境外資金規劃的強烈需求。

OIU保費融資搶年底上路 金控品牌商機無限
金管會日前表示,初步評估OIU保費融資業務極其可行,尤其是金控公司同時有銀行及保險子公司者,更可共同服務境外客戶,創造更大的業績,將力拼年底前訂定相關辦法及配套,預計可替OIU、OBU及OSU創造新的商機。




編輯推薦
市場訊息
口服標靶算化療!? 保險公司拒賠 但法官這麼說…
【本文重點】抗癌手段隨著時代進步愈來愈多,日前一起理賠糾紛,保險公...
健康醫療百科
46.6%糖尿病友 同時罹患慢性腎臟病
台灣每10人就有1名慢性腎臟疾病患者,2014年再次蟬聯10大疾病之首,健保支出較前一年度成長3.6...
健康醫療百科
熱瑜伽、室溫瑜伽一樣好
許多人崇尚熱瑜伽,在36度以上的濕熱環境中做瑜伽,可促進血液循環與新陳代謝,進一步達到排毒功效。對此...