標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
載滿現鈔「好危險」 運鈔保全有保險
文/何楷平 | 2015.09.09 (新聞)

運鈔車翻覆,驚險一瞬間!上(8)月底中山高北上彰化路段,發生一起連環車禍,造成7輛車連環追撞,2輛轎車遭嚴重撞擊成廢鐵,另外,1輛立保保全運鈔車剎車不及,撞上前方休旅車後翻覆,幸好車內2名保全人員未受重傷。據瞭解,運鈔車載運的是美金,車禍後已由總公司派車接駁。

立保保全是國內第一家現金護送保全業者,立保保全表示,運鈔車配有防彈、防盜及自動警報系統等裝置,且一旦車輛發生異常,控制中心會自動斷油、斷電,以降低危險並減少損失。

然而,萬一運鈔車在護送現金的過程,發生重大意外事故,造成現金毀損或遺失,業者須負起的賠償責任及金額,不但可能造成沉重財務負擔,嚴重恐影響企業經營。

依規定,保全業者須投保「保全業責任保險」,因執行保全業務過失,應負賠償責任時,業者可將風險轉嫁給保險公司,同時也保障客戶及利害關係人。據瞭解,立保保全的責任保險,全部由其關係企業──中保保險經紀人公司承保。中保保經表示,除了依法投保保全業責任保險外,立保保全還有投保現金保險及員工誠實險,每一事故最高理賠8千萬元。

「現金保險」保障業者在運送途中遭竊盜、搶奪、強盜、火災、爆炸或運送人員、運送工具發生意外所致的實際損失,應負賠償責任時,扣除自負額後,保險公司會負賠償責任;「員工誠實險」則保障業者因雇用員工不誠實行為所致的實際損失。

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
<電視座談預告>中壯年罹肝癌 男性是女性3倍(詳全文)
據衛福部統計2013年10大癌症死因中,肝癌高居第2位,死亡人數高達8,217人。從年齡結構分析,各...
投資理財
形形色色話基金
許多投資人通常只知道基金淨值的漲跌,而忽略了自己所投資的基金究竟是投資到何種標的?何種地區? ...
市場訊息
公勝保經:分享愛偏鄉電影公播活動起跑 結合企業志工在地服務.讓愛串連
長年致力於公益付出、每年捐出20%淨利給教育團體與弱勢族群的公勝保險經紀人股份有限公司(以下簡稱「公...