標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視座談預告>金融消費 不平則「評」?(詳全文)
文/編輯部 | 2015.07.30 (新聞)

大眾對金融消費日益普遍,但多如繁星的商品總讓消費者眼花撩亂,而日趨複雜、專業的商品內容與服務型態,也容易造成消費者與業者在財力、資訊及專業面實質的不對等,因而產生糾紛。

為讓消費者在發生相關爭議時,能迅速、公平、合理地消弭爭議,避免曠日費時又耗費成本的法律途徑,財團法人金融消費評議中心應運而生。然而,一旦發生金融消費爭議,就得馬上評議嗎?除了評議之外,消費者還有哪些救濟方案?

【健康保險大家談】電視節目,本週日(8月2日)特別邀請財團法人金融消費評議中心董事長林建智,談論造成爭議的原因、如何透過事前教育避免發生爭議,以及申請評議時的注意事項等課題,攸關自身消費權益,務必準時收看!

本週「健康保險大家談」 電視節目預告

2015/08/02(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2015/08/03(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:財團法人金融消費評議中心董事長林建智(左)
 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
日間留院不道德 保險公司勝訴(詳全文)
即使金管會已於去(103)年函令醫療險須明訂是否排除日間留院給付,但舊保單到底賠不賠,始終是保險公司...
財經時勢
自導自演斷指、弒親 一年詐領33億保險金
壽險公會統計,台灣2017年詐領保險的金額高達33億元。其中一起案件,兇嫌殘忍殺害6名家人,企圖詐領...
財經時勢
為保護嗅起司的「鼻」 投保2.7億元
可以判別氣味的嗅覺,究竟值多少錢?英國知名的乳酪生產商索麥塞(Somerset),為農場起司專家浦李...