標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
秋菊的保險之愛
文/曾廣浩 | 2010.01.01 (季刊)

秋菊大學畢業後考入某保險公司任外勤業務員,她不想用商業手法拉保險。

她有另類思考,想要有創意,要突破傳統,她從「生命」的理念探索保險之愛的行銷策略。

為了親身體驗生命的風險,她到處去看已經發生的事故…

民國四、五十年代,保險常識未開,民眾視拉保險的業務員如烏鴉嘴,避之唯恐不及。有些保險業務員向客戶拉保險,說得太直接、太白「人有旦夕禍福,你需要投保,萬一發生意外,如車禍、火災、空難、職業傷害、重病……等而殘障或死亡的話,可以領到保險理賠金填補損害。如果你平安長壽,則可以領到滿期生存保險金」。事實上保險是有上述的需要與好處。但人家聽了,好像在詛咒他觸霉頭。

秋菊父親是中學教師,住學校宿舍,國小時見過保險業務員向親友拉人情保。一天一位保險業務員到宿舍拉保險被拒,秋菊道聽塗說,對保險行業有所誤解。在那民國40幾年的時代,台灣尚無洗衣機,秋菊是雙薪家庭,母親也上班。那個年代有窮苦人家婦人,為賺錢補貼家用,出來做包月洗衣工。秋菊家也請了一位洗衣婦人,每天到家裡洗一家7口衣服。4個弟弟卡其布學生制服又厚又重又髒。秋菊看婦人的手洗得粗糙長繭,特別是冬天水又凍又冷,她的手洗得蒼白。她每天到秋蘭家洗衣服已經是第3家。秋菊看她那麼辛苦十分不忍心,關懷的問為什麼出來洗衣服?她說「丈夫做工人,身體不好,賺的錢不夠養家活口,我有3個兒子,教育費負擔沉重,他們都很自愛很上進,功課都很好,我為了栽培兒子們,所以辛苦出來為人家洗衣服」。像這樣誠樸勤勉的家庭,令人既欽佩又同情。

豈料,她丈夫半年後因腎臟衰竭病亡。她仍含著眼淚每天出來洗衣服,且再加洗一家,洗得腰酸背痛,手皮破裂,賺的血汗錢仍不夠供3個兒子升學。3個孝順資優生兒子高中畢業後都去做工,斷送了3個優秀青年的大好前程,令秋菊十分惋惜。

此時秋菊忽然想起,如果她有為丈夫買保險,後世就不至於這樣悲慘。基於同情心、愛心,秋菊高中畢業後考進大學讀保險系。那個年代一般民眾尚無保險規避風險觀念。秋菊讀大學四年裡,除學習保險專業知識外,一直反覆思考如何宣揚保險經濟互助分擔風險理念。

人壽保險日本稱為「生命保險」,在概念上是保「壽命」存在期間的風險。感覺上「生命保險」的概念比較明白貼切。秋菊領悟以「生命」為中心思想的生命保險理念,由理念產生信仰,由信仰產生力量,由力量產生實行。
秋菊大學畢業後考入某保險公司任外勤業務員,她不想以一般商業行為方式拉保險。她展業方法有另類思考,要有創意、突破傳統,她從「生命」的理念探索保險之愛的行銷策略。

秋菊為親身體驗生命的風險,到處去看已發生事故而無保險的事蹟。她去殯儀館看一個一家之主因車禍死亡,喪家親屬悲傷喪親之痛及失去家庭經濟支柱的失落。她去機場看空難,眾多喪家家屬向亡者招魂、悲淒哭泣場景。秋菊又去各大醫院看臥床重病病人〈那個年代尚無健保〉,龐大醫藥費壓的家屬透不過氣來,有的賣家產或借貸籌醫藥費。甚至有孝順女兒背著父母親偷偷去聲色場所出賣色相籌醫藥費。秋菊又到醫院太平間,冰庫放著兩三具屍體,家屬們喪親之痛悲淒哭泣。

看著各種人生無常,天人永別的無奈,秋菊試著問他們有沒有買保險,都回答沒有。秋菊親身體驗生命之旅,發現苦主皆因事先未做生命風險的規避而未能接受到保險之愛的照顧。秋菊領悟保險之愛不僅要用於事後,更重要的是要用在事前。要以愛心服務熱忱為出發點。為實現「保險之愛」理念,得先有一套本事。

秋菊為充實實力,除已具備保險專業、知識與實務外,還去學中醫西醫脊椎神經系統學以斷健康、宇宙天文學以斷天象、命理學以斷運勢。學成後,秉承「保險之愛,行善要及時」的理念,走入保險市場第一線與民眾互動。
由於一般民眾滿排斥拉保險商業氣息太重,秋菊第一次與民眾接觸時,並不談保險,而是以關懷與服務為媒介,先感動客戶再談保險。秋菊每到各機關團體、公司行號或一般民眾家拜訪客戶,從他們臉上氣色,身上所附數字,金、木、水、火、土,可斷出他們的病痛及運勢,準確性十不離八九。

有一次秋菊到銀行辦匯款,辦完手續後對櫃檯有名牌的經辦人說「林小姐!我看妳肝功能不好,腸胃消化不良,脾濕免疫力差,經常感冒」。林小姐十分吃驚的說「妳怎麼知道我的健康狀況?我的症狀妳都說對了,真神奇!」她感受到秋菊的關懷對秋菊產生好感。過了一個星期後秋菊路過該銀行,秋菊又去看那位林小姐,她見到秋菊很高興,秋菊跟她說「妳需要調理身體,否則以後妳會被各種慢性病纏身」。林小姐感激地說:「下班後我請妳喝咖啡好嗎?」秋菊欣然答應。兩人一起喝開咖啡時,秋菊教她養身方法並建議她去做「西醫檢查,中醫調理」。過了兩個月後她的身體健康變好了,她很感激秋菊的關懷,打電話給秋菊說:「妳人很好,對我很好,我有什麼地方可以幫助你嗎?」秋菊說「謝謝!妳需要幫助自己,妳需要投保健康險與生存壽險,規避風險」。林小姐欣然同意簽了要保書。秋菊就以這種關懷客戶服務為先,解決疑難方式散播愛心,簽了很多新契約保單。

那年秋菊觀天象,預感台灣未來幾年會有意外災難,向朋友說「這兩年台灣會摔飛機!」朋友笑說「少開妳的烏鴉嘴!」(註:這是千真萬確事實,絕非杜撰)。「保險之愛」行愛要及時,秋菊以上述關懷客戶為先的方式,說服許多飛行員、台電高壓線維護技工、機車騎士、卡車司機、消防隊員、經常跑高速公路的公司大老闆等高危險群投保意外險及壽險。那兩年果然發生意外災難,許多秋菊的保戶先後因空難、溺水、修高壓電、車禍、火災等意外災難死亡。秋菊都在第一時間來到,並很快送來高額理賠金支票。幸好有秋菊事前的愛心與關懷,使得喪家遺屬往後的生活得以安置。否則後果不堪設想。

那一年眾多受秋菊恩惠的保戶喪家家屬,在感恩節當晚,在一家大飯店舉辦宴請秋菊的感恩餐會,邀請秋菊和保險公司主管參加。酒過數巡,家屬代表致詞感謝秋菊先見之明和愛心與關懷。然後請秋菊上台,接受獻花。台下數十位喪家家屬隨即合唱「感恩的心」。

我來自偶然像一顆塵土,有誰看出我的脆弱?

我來自何方?我情歸何處?誰在下一刻呼喚我?

天地雖寬,這條路卻難走,我看遍這人生坎坷辛苦!

我還有多少愛,我還有多少淚,要蒼天知道我不能輸!

感恩的心,感謝秋菊!伴我一生,讓我有勇氣做我自己!

感恩的心,感謝秋菊!花開花落,我一樣會珍惜!

感恩餐會溫馨感人,秋菊和眾家屬邊唱邊熱淚盈眶。保險除了有商業行為之外,還有保險之愛。







編輯推薦
醫療、健康保險
自費醫材昂貴 實支實付醫療險 不怕病不起
同病同酬 攝護腺切除住院9.54天變6.82天 全民健保為民眾的醫療支出打底,也因為人人都仰賴...
市場訊息
新光人壽:全民動起來!第39屆新光登高大賽「為全齡健康而跑」
以健康安全為訴求,公益為號召的「第39屆新光摩天大樓登高大賽-為全齡健康而跑」今(4)日上午...
財經時勢
落實「不歧視原則」 保單「殘廢」改「失能」
行政院昨(19)日通過《保險法》修正案,未落實身心障礙者權利公約「不歧視原則」,未來保單「殘廢」二字...