標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
類全委保單 下半年主推台幣計價
文/編輯部 | 2015.07.01 (新聞)

目前壽險業多採和銀行合作方式,銷售「類全委」保單,主要是相中銀行的龐大「存款戶」,可將台幣存款直接搬過來買保單。市場消息,下半年問市的類全委保單,將以新台幣計價為主,減少銀行客戶換匯的匯兌費用及風險。

 

房地合一上路 中古屋成主流商品

房地合一稅預計明(2016)年1月1日上路,專家預估今年物件釋出量必然大增,且新屋產品稅率提高,中古屋會成為主流商品之一,今年房市將成「價跌、量大、稅多」的趨勢。

 

Fed 9月升息 不受希債危機影響

儘管希臘債務危機升溫,但觀察家與分析師認為,美國所受衝擊將較為溫和,多位Fed官員認為,除非美元大漲拖緩美國經濟,市場不確定因素損及家庭及企業,或者希臘、中國及波多黎各引發的金融市場不穩擴大,否則9月就是升息時機。

 

八仙塵爆 保險業快速理賠

針對八仙樂園塵爆事件,超過10家產、壽險公司啟動快速或預付理賠機制。中壽、國泰、三商美邦、中信、中泰人壽等,已啟動理賠預先給付機制,另包括富邦、元大、新光、南山、台灣、保德信、宏泰、友邦、康健人壽都針對本案受傷保戶啟動快速理賠或保費緩繳機制。

 

金管會 放寬人民幣再保分出規定

為增加人民幣保單資金回流管道,金管會昨(30)日修改規定,放寬再保險分出規定,不再限分於給再保公司,也可分給符合條件的外國保險公司,以利保險業將風險分散給國外,以及增加人民幣保單資金回流管道。

 

平均退休年齡 多了0.66歲

主計總處昨(30)日佈中高齡工作歷程調查,台灣45~64歲民眾,目前有6成7已規畫退休年齡,平均退休年齡62.48歲,和3年前的調查相比,平均退休年齡增加0.66歲。

 

高鐵財改表決 公股尋求小股東支持

台灣高鐵公司9月初將舉行臨時股東會,表決是否進行財務改善方案和撤銷向交通部提出的3,099億元仲裁案,昨(30)日董監事選舉已有不少小股東站出來反對交通部推動的財改案,使得9月的表決大戰,要看公股能否取得小股東的支持。

 




編輯推薦
健康醫療百科
掌握護髮關鍵 還你亮麗秀髮
有研究指出,第一印象百分之七十決定於外貌,外貌不外乎長相、穿著和髮型,想要令人印象深刻,每個人無不盡...
市場訊息
先機環球投資:政策春天利多加持 亞股百花齊放
因油價下滑及通膨疑慮降低,亞洲各國祭出降息政策刺激經濟表現,中國人行繼去年底降息後,上周日再宣...
市場訊息
國泰人壽:印象西門逛電影 玩轉秋日好時光
5、6年級生們還記得小時候跟著爸媽拿板凳到巷口廣場看露天電影的回憶嗎?今年【印象西門逛電影】就讓你重...