標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
停車塔遇地震 車損險加保天災才賠
文/鄧佳惠 | 2015.06.01 (月刊)

地震頻傳!台北市松江路一棟高樓立體停車塔,因不堪地震劇烈搖晃,造成停車鋼板撞破外牆,塔內多輛汽車被震落,甚至發生漏油狀況。據瞭解,松江路停車塔已投保「商業火險附加天災地震險」及「公共意外責任險」。

商業火災保險附加天災地震險承保的不只火災損失,也擴大至「地震」造成的毀損或滅失。泰安產險表示,受損的「停車塔外牆」及「昇降設備」,經進一步釐清受損情形,就可進行理賠。

至於受害車主是否可獲「公共意外責任險」理賠?泰安產險表示,雖然停車塔有投保「公共意外責任險」,但天災屬除外不保事項,因此,地震導致汽車毀損,無法獲得理賠。

若受害車主有投保車體損失險,是否可以獲得賠償?台灣產險表示,依照主力近因原則,雖車輛「碰撞」造成損失,但該事故是由「地震」引起,若僅投保甲、乙或丙式車體損失險,保單上已明文約定「天災損失」為不保事項,除非在車體險加保「颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水附加條款」,才能獲得賠付。




編輯推薦
市場訊息
連續癌症給付 癌後照護不間斷
四十歲的小君是個有穩定的工作、具風險意識也小有存款的普通上班族。雖然在五年前的定期健康檢查中不幸發現...
市場訊息
摩根投信:前景看俏 全球新興市場連19週穩吸金 歐股、亞洲(不含日本)同步扭轉頹勢
在經濟成長前景看俏之下,全球新興市場基金大獲資金青睞,上週再獲資金淨流入31億美元,已連續3週奪...
財經時勢
<電視節目>如果你有1千萬 打算如何富留子孫?
財富傳承不是有錢人的專利。 「根據一項調查,台灣富豪最在乎的事情,第一名是財產保存,第...