標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台日匯價1:4 最快本周重現
文/編輯部 | 2015.05.25 (新聞)

美國聯準會主席葉倫表態「今年一定升息」,可能帶動美元強、日圓貶,而新台幣走勢較受外資盤引導,如果日圓、新台幣本周出現逆向走勢,最快本周就有機會看到新台幣1元換4日圓匯價。

 

明審新電業法 台電擬一分為三

行政院明(26)日將審查電業法修正案,新版電業法將開放發電業及售電業自由化,現有台電公司至少將一分為三。新法通過後最短5年、最長9年,必須將發電業、電力網業切割成立2家公司,水力及核能則維持公營型態。

 

健保代位求償 向強制險討回25億元

健保署近日報告代位求償進度,去(2014)年代位求償案件以汽機車強制險就醫最多,案件高達12萬1千多例,健保署向產險公司求償35億元,但因強制險每起案件最高醫療理賠為20萬元,最後只追討回25.2億元,其餘由健保買單。

 

醫糾法待通過 民眾期待、醫界反彈

延宕多年的「醫療糾紛處理及醫療事故補償法」,立法院本會期可望三讀通過,但民眾期待、醫界反彈,除了醫勞盟提出質疑,擔憂可能助長醫療糾紛,整形外科醫學會前理事長李經維表示,衛福部預計未來每年約30億元賠償金額,恐是太過樂觀。

 

單身勞保遺屬給付 擬放寬請領條件

勞動部針對愈來愈多的單身族,研議修正「勞工保險條例」,放寬遺屬年金和津貼(死亡給付)的請領條件,讓沒有配偶和直系血親的被保險人,未受其扶養的兄弟姊妹也有機會請領相關給付,草案預計近期出爐,並送立法院下會期審議。

 

高雄長庚部長溢領健保 遭院方免職

日前完成國內首例異體手臂移植手術、高雄長庚外科部長郭耀仁涉嫌溢領健保給付,平均每月14萬元,總溢領金額超過600萬元,已遭院方免職。

 

善用網路資源 定期檢視保障內容

金管會提醒,民眾應依不同人生階段而有不同規畫及保障觀念,若要了解自身保障額度是否足夠,可利用壽險公會網站提供的分析試算軟體進行評估;如需了解特定商品的保單條款內容及簡易費率資料,則可於保發中心的保險商品資料庫查詢等。
 

 




編輯推薦
市場訊息
保母失手摔男嬰 托育責任險有保障
公托中心又出包!新北市八里區托育中心25歲黃姓教保員,上周幫1名9個月大的男嬰換尿布,不慎讓嬰兒從8...
市場訊息
台新金控:贊助NIKE女路跑
4月26日清晨,臺北市政府前廣場聚集18,000 位美麗的身影。她們蓄勢待發,全神準備為最好的...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】「保險法」修正案公布實施 廣受保險業矚目的「保險法」部分條文修正案,...