標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
遊戲機台受損風險大 產險承保意願低
文/戴筠 | 2015.05.08 (新聞)

夾娃娃機商品種類推陳出新,從玩偶到科技產品無奇不有,也成為有心人士覬覦目標。有女子日前到板橋夾娃娃機消費,因「槓龜」多次而心生不滿,隨後持工具破壞投幣孔,再用鐵絲按壓感應器,1小時免費狂夾600次,得手1台遙控車和1支筆後離開;另外,新莊去(2014)年也發生男子酒後拿磚頭砸破機台玻璃,直接把藍芽喇叭拿走。

兆豐產險理賠顧問徐當仁表示,投幣式遊戲機台業者投保有難度,主因機台多設在街邊、巷口,受損風險極大,無論申請火險、商業動產流動綜合保險或電子設備保險,投保門檻均非常高,產險業者也可能不予受理。

華南產險意外險部副理孫世俍指出,投幣式遊戲機台大多沒有店面,如發生商品或金錢被盜情況,因竊盜險投保前提為營業場所須有保全駐守或看管,但夾娃娃機或投籃機等皆為獨立設置機台,沒有固定店員或看守人員,因此無法藉由竊盜險獲得理賠。

永利科技、陽昇與鑫海國際育樂等遊戲機台業者,均表示沒有投保產險,如遇機台被蓄意破壞或因意外受損,相關成本將自行吸收。

此外,也有民眾遭投幣式遊戲機台夾傷的案例,板橋1名男童玩投籃機,手指意外卡在機器裡,救護人員用工具才及時解危。產險業者表示,因營業機械設施造成第三人受害,公共意外責任險可啟動理賠,但僅限於營業處所內(如休息站或KTV)設施,民眾若在夜市、超商店外等露天場所被遊戲機台夾傷,則無法獲得理賠;如因遊戲機設計瑕疵而受傷,則屬產品責任險賠償範圍。

 

 

 




編輯推薦
退休規劃
三分鐘學會 保單健檢自己做(下)
身體健康檢查,是為了及早發現健康問題,避免病情惡化。保險也是一樣,透過保單健檢,重新瞭解自己的實際需...
市場訊息
中信商銀:4度獲任「私校退撫儲金」信託銀行 首創退休金自主投資績效亮眼
國內首創退休金自主投資最佳典範「私校退撫儲金」業務,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)4度獲選擔任...
人壽保險
財富傳承的三大隱憂 一張終身壽險就搞定!
有一句話說「有錢人和你想的不一樣」,是真的嗎? 根據瑞普萊坊《財富報告》調查,台灣資產超過三千...